Молитва доверия

16 мая

Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня. Вечером, и утром, и в полдень буду умолять и вопиять, и Он услышит голос мой … Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. (Пс. 54: 17- 18,23)

Это — молитва доверия. Братья и сестры, доверяем ли мы на самом деле Господу? Надежно ли это — обращаться к Нему в молитве? Давид объявил о своем
решении: он будет молиться чаще — скажем, не только вече­ром, но и утром, и в полдень. Надеюсь, мы тоже так по­ ступаем.
У Давида большие переживания: увеличиваются число его врагов, даже близкий ему человек изменяет. Где найти помощь? Есть обстоятельства, через которые враг нашей ду­ши искушает нас, побуждает искать помощи не у Бога. Не­которые ищут защиты у людей, другие пытаются сами защи­тить себя. Псалмопевец Давид, видя все это, говорит: «Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня».
Можно обратиться и к людям, ведь Господь часто помогает нам через людей. Но сначала — к Нему, не без Него, чтобы ни­кому не отдать славы Божьей.
Помню, Иван Семенович Гнида, служитель Божий (сам он с Украины, и в определенное время совершал служение в Москве), рассказывал мне такой случай. Как-то приезжает с Украины одна сестра, которая обратилась к Ивану Семенови­чу с очень серьезным вопросом: у нее были проблемы с квартирой. «Куда я только ни обращалась, — рассказывала она ему, — и в местный исполком, и в крайком, и даже в ЦК компартии Украины. А вот сейчас приехала в Москву, чтобы обратиться в Центральный комитет коммунистической партии Советского Союза». Иван Семенович спрашивает ее: «Сестра, а к кому вы еще обращались?» Она отвечает: «Ни к кому». — «А к Господу обращались?» — «Ах! .. нет, к Господу не обращалась … »
Давид нашел помощь в молитве к Богу. Бог ответил, дал утешение. «И утром, и в полдень буду умолять и вопиять … » Само выражение «умолять и вопиять говорит о вере, о ревно­сти, говорит о прилежной молитве. Давид побуждает и нас молиться, доверять Богу.
Братья и сестры, призываю себя и всех иметь детское дове­рие, которое выражается в молитве, чтобы молитва для нас была радостью, необходимостью, чтобы мы больше молились, чаще молились, ревностно молились, прилежно молились — и у нас будет ответ. Чтобы мы могли засвидетельствовать людям вместе с Давидом: «Возложи на Господа заботы твои, и Он под­держит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведни­ ку» (Пс. 54:23) .
Благослови нас Бог иметь этот опыт молитвенного обще­ния и ответа, помощи, поддержки от Бога!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *