О ситуации в Казахстане, к вашей молитве!

17 декабря.

Бог поругаем не бывает
“Меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся”
Пс.36:15

Как-то в одном из городов СССР объявили, что в театре состоится кощунственный фарс “Христос в куртке”. На премьеру созвали комсомольцев, учащихся, и зал был переполнен. Главную роль поручили актеру первой величины, да еще и близкому к кругам, которые соприкасались с Н. С. Хрущевым. К тому же он был правоверным марксистом, то есть сознательным безбожником.
На сцене был воздвигнут “церковный престол” с крестом из пивных и водочных бутылок, перед котором валялись бутылки, пепельницы и битые стаканы. Вокруг престола шатались “священники”, служение должно было идти под пьяные выкрики и сопровождаться не вполне целомудренными движениями. Вокруг “престола” были расставлены трактирные столы, за которыми пожилые монахи играли в карты и пили водку. На сцену вышел актер, изображавший Христа. Одет он был в хитон и плащ, а в руках нес большое Евангелие, откуда ему предстояло прочесть два первых стиха из заповедей блаженства, чтобы затем бросить книгу на пол, сбросить с себя хитон и закричать: “Дайте мне куртку”.
Но тут произошло что-то непредвиденное. Актер прочел с достоинством и без ужимок первые стихи и дальше до конца. Давно был упущен момент, когда ему полагалось бросить на пол хитон и Евангелие и потребовать куртку и шляпу. Суфлер делал ему отчаянные знаки из своей будки. Зрительный зал замер, чувствуя, что тут что-то не так.
Но актер продолжал читать. Он прочитал все заповеди блаженства; о прелюбодеянии, о клятве, о непротивлении злу и остановился только тогда, когда прочитал последний стих пятой главы Евангелия от Матфея. А затем актер сказал громко и отчетливо: “Прими меня, Господи, когда приду в Царствие Твое!” И удалился со сцены с Евангелием в руках, в хитоне и плаще Христа. “Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет” (Гал.6:7).

"Христианское чтение на каждый день"
17 декабря. Бог поругаем не бывает
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь