ya znayu kuda idti

17 Марта — Ежедневные размышления

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)

Сколько ужаса в этом мире! Сколько испуганных сердец! Испуганное сердце — это свидетельство нашего страха. Но, как известно, страх — плохой советчик. Мы знаем, что страх парализует и делает слепым. Мы имеем страх перед будущим, перед окружающими. Но самый большой страх — это перед возможностью потерять дружбу и любовь. Все страхи имеют свою основу в страхе за жизнь. Это страх иногда становится нашим ежедневным спутником. Но избавиться от этого страха просто так невозможно, он не подчиняется нашим приказам, так как сидит глубоко в нашем естестве.

Ввиду этого Иисус говорит нам: «Да не испугается ваше сердце!» То, что Иисус здесь говорит, мы также слышим в рецептах других. Но мы не имеем такого права повторять их же ошибки. Если этот совет произносится нами, то это уже не дешевое успокоение, поскольку мы говорим слово Бога. Он зовёт сначала к вере, а не к психо-терапевтическому эффекту. Решающим здесь является призыв Иисуса верить в Него и в Бога. Это значит доверять Ему. Сознание этого помогает нам сказать посреди нашего страха: «Мы принадлежим Живому Богу». Связь с Богом идёт впереди всех методов лечения. В лечении ясно всё до мелочей, что нужно делать, только там не учитывается то, что мы дети Бога Живого! В этом и состоит вся суть. Мысль о том, что мы дети нашего Небесного Отца, лишает нас страха. Поэтому да не смущается наше сердце. Мы можем успокоится, как успокаиваются дети, когда рядом с ними их родители, ведь мы же знаем, Какого Отца мы имеем.

Когда мне страшно, я знаю куда идти!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *