Благотворительность

17 ноября.

Благотворительность
«Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет»
Пр.11:25

Один брат после обращения к Господу испытывал очень большое желание приобретать души для Иисуса Христа, но не имел дара проповеди и беседы с душами, очень скорбел и молился, чтобы Бог открыл ему, как и чем он может служить Господу.
Вскоре он получил ответ. Имея хорошо оплачиваемую специальность, он решил содержать двух миссионеров: одного в Европе, а второго в Америке, чтобы они были и днем, и ночью проповедниками Евангелия Христова. Он договорился с ними быть их компаньоном в приобретении душ. Господь обильно благословил труд миссионеров; они постоянно сообщали ему о новообращенных душах, и это его весьма радовало и поощряло к более ревностному физическому труду.
Для содержания трех семей брату приходилось работать сверхурочно, а иногда даже пропускать богослужения в будние дни. Заметив это в церкви, два брата пришли к нему для увещевания, и, когда спросили его о причине непосещения богослужений, он ответил: «Братья! Я день и ночь проповедую Евангелие, и многие души обращаются к Господу».
Вначале братья не поняли, что он хочет этим сказать. Он объяснил им, что содержит двух миссионеров. Когда один из них спит в Европе, другой проповедует в Америке; и показал им письма, сообщающие о спасении душ.
Братья, узнав об этом, очень обрадовались, поблагодарили Господа за такое рвение брата и за его дивный дар, дар благотворительности, в деле служения Господу и спасения душ.
Ничто так не уподобляет человека Богу, как благотворительность. Если христианин обладает земным богатством, он должен употреблять его на служение Христу, щедро восполняя им нужды людей бедных и тружеников в деле проповеди вечного Евангелия; должен, одним словом, употреблять его на дело Божие. Трудиться охотно для приведения душ ко Христу и давать охотно — значит больше, чем давать много.

"Христианское чтение на каждый день"
17 ноября. Благотворительность
пастор Шатров П.К.