Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Псалтирь 26:14)

sovershil posadku v pustyniНадежда – высшая форма ожидания. Сначала ты находишься в состоянии ожидания. Оно становится твоим образом жизни, если ожидаемое остается длительное время неисполнимым. Но надежда сильнее, чем ожидание. Когда человек надеется, он борется. 

Один самолет совершил вынужденную посадку посреди пустыни. Уцелевшие пассажиры и пилот отправились в долгий путь. Что им не пришлось только выстрадать: жажда, болезни. Миражи изматывали их и без того иссохшие души. Многие хотели просто прекратить борьбу и не идти дальше. Но тогда они бы подписали себе смертный приговор. Вдруг они заметили вдалеке одного бедуина. Им бы позвать его, да полуживые гортани не в силах выдавить и звука. К счастью, бедуин заметил их. Так они были спасены.

Сравнивая эту ситуацию с нашей, нужно признать, что мы все имеем жажду счастья, справедливости и мира. Человеком движет тоска по утерянному Богу, поэтому и велики искушения поддаться заманчивым миражам. Нам часто не хватает сил взывать о помощи, но Господь видит нас и спешит на помощь. А раз так, то “надейся на Господа и мужайся”

 

Мною движет жажда к живому Богу, которая является частью моей сущности!

v pustyni beduin













Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь