Istselenie gorbatoy zhenshchiny

18 Апреля — Ежедневные размышления

И возложил на неё руки; и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. (Св. Евангелие от Луки 13:13)

Сколько людей живёт в страданиях. Все лекарства бессильны. Чудо тоже не происходит. Но не чудо ли это, если человек стойко и смиренно переносит свои страдания? «Кто хочет следовать за Мною, тот возьми свой крест на себя», — говорит Иисус. Говоря о кресте, Иисус подразумевает как телесный, так и духовный образ жизни. Как хорошо, что Иисус сказал это. Ведь именно согнутые под тяжестью креста живут силой этих слов. Благодаря этой силе происходят исцеления и освобождения. Каждая выстоянная болезнь или жизненный кризис являются лучшими свидетельствами для этого. Нам только необходимо открыть глаза, чтобы увидеть это. Иисус представляет сторону невидимого Бога. Он дарит больной женщине Своё расположение, и оно оборачивается благословением для исцелённой. Часто такое благословение происходит в тишине и сокровенно. Если мы стонем, согнутые под тяжестью наших страданий, то Иисус дарит нам возможность снова выпрямиться. Боль уступает место благословению. Заботы — Божьему утешению. Страх отступает перед спокойствием. Так происходит освобождение от вины благодаря прощению Иисуса. Мы оставляем тогда наше одиночество и вступаем в новое сообщество жизни. Да одарит нас Бог силой всегда выпрямляться и идти твёрдой поступью через наши будни.

Да, я хочу твёрдо и решительно прожить сегодняшний день и помочь другим в этом!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *