uverovali vo Khrista

19 Апреля — Чтение на каждый день

19 апреля

«Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную»
1Иоан.5:13

 

Многие из нас будут вечно благодарны Богу за этот стих, ведь он учит, что наша уверенность в спасении основывается прежде всего на Слове Божьем, а не на наших чувствах. Библия была написана помимо всего прочего еще и для того, чтобы те, кто верует во имя Сына, знали, что у них есть вечная жизнь.
Мы должны быть благодарны за то, что наша уверенность в спасении никак не зависит от наших чувств, меняющихся день ото дня. «Бог не требует, чтобы мы постоянно парили над землей от счастья, но обращает наш взор на Иисуса, на Слово». Когда Мартина Лютера однажды спросили, чувствует ли он, что его грехи прощены, он ответил: «Нет, но я уверен в том так же, как и в том, что на небесах есть Бог. Ведь чувства изменчивы и обманчивы, и верить можно лишь слову Божьему, а оно мне ручается в этом». К. Скоуфилд напоминает нам, что «оправдание — это изменение во взгляде Бога на человека, а не в нервной системе верующего».
Х. А. Айронсайд говорил: «Я знаю, что я спасен, совсем не потому, что чувствую себя счастливым, но я чувствую себя счастливым, потому что знаю, что я спасен». А то, что он спасен, он прочел в Слове Божьем.
Когда мы читаем, что Дух Божий свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии (Рим.8:16), нам не следует забывать, что Дух свидетельствует нам прежде всего через Писания. Так, например, в Евангелии от Иоанна 6:47 мы читаем: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную». Мы знаем, что уверовали во Христа как единственного, кто может спасти нас.
Поэтому через этот стих Дух Божий свидетельствует нам о том, что мы — дети Божии.
Нашу уверенность мы можем черпать также и из других источников.
Мы знаем, что спасены, потому что мы любим братьев; потому что мы ненавидим грех и стараемся поступать праведно; потому что мы любим Слово Божье; потому что у нас есть тяга к молитве.
Тем не менее главное, что дает нам эту уверенность, что питает ее и укрепляет, — это Слово Божье, которому во всей вселенной нет равных по надежности и верности. Джордж Каттинг сказал: «Кровь дает нам спасение, которое наше навеки; Слово же дарит нам в этом уверенность».

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
19 Апреля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *