vse vozmozhno veruyushchemu

19 Июля — Ежедневные размышления

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. (Св. Евангелие от Марка 9:23)

Этим Иисус не говорит, что ты всего достигнешь, чего хочешь. Поэтому эти слова не являются общим правилом для жизни. И всё же какие сильные слова! Или, может быть, Он много потребовал от нас? Наш опыт подсказывает: не всё является возможным также и для того, кто верит. Почему же Иисус тогда сказал это?

Один отец попросил Иисуса о помощи. Его сын был очень болен. Время от времени он имеет приступы одержимости. Отец в отчаянии: что он только не предпринял. И ученики оказались бессильными. Наконец отец обращается к Иисусу: «Помоги, если можешь! » Это его последняя надежда. Но и её осталось немного. Отец исполнен намерением, которое нам, может быть, ещё не знакомо. Когда мы молимся, не сидят ли прочно в нашей голове сомнения, неискренность, отсутствие доверия? Такой настрой не для молитвы перед Богом. Бог — это не средство лечения, одно из многих, которое мы принимаем на наш выбор. Всё возможно тому, кто действительно доверяет. Иисус будит в отце внимание, Он хочет дать ему повод будит в отце внимание, Он хочет дать ему повод для принятия решающего шага. Мы можем предполагать, что Иисус словно «выманивал» отца из его нерешительности. Он подводил его к «прыжку» в…Божьи руки. Нуждаешься ли ты в мужестве, чтобы доверять Иисусу? Нет сомнений, что из твоего доверия к Нему родится новое начало.

Бог — это не одна из пилюль, которую я могу принять!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *