И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. (Св. Евангелие от Луки 22:19)

Во время Кавказской войны царским войскам противостояли горцы под предводительством Шамиля. Шамиль был известен среди народа как человек справедливый. Как-то обнаружилось, что в лагере объявился вор. Верен принципам справедливости, Шамиль объявил, что пойманный преступник получит сто палочных ударов. Спустя некоторое время по лагерю пронёсся ликующий крик: вор наконец-то пойман с поличным. Увидев его, Шамиль чуть не лишился чувств: то была его мать. Всю ночь мучился он. Как же быть ему, ведь это его мать, а закон уважения родителей свят и непорочен. Да, но как же с его словом? Свое слово Шамиль держит всегда, ведь на него смотрят все идущие за ним. На следующее утро он огласил свою волю: “За преступление следует наказание. Да не дрогнет у тебя рука, палач. Преступление искупается кровью. Только суд этот завершиться на мне самом…” Так стоила ему любовь к матери и верность правосудию. Это наглядный пример единства суда и любви.

Иисус говорит: “Это тело Моё для вас”. Сколько любви и самопожертвования стоит за этими словами. Какой большой должна быть человеческая вина, что только Господу под силу примирение. Ввиду понимания этой жертвы давайте преклоним колени перед Иисусом и за всё поблагодарим Его. Это не нами заработанная милость Иисуса. Он заплатил Своим телом за наш грех.

Иисус, Сын Божий, уже давно искупил мою вину!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь