esli-ispoveduem-grekhi

Если исповедуем грехи

19 января

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»
1Иоан.1:9

 

Если бы не эта уверенность, даруемая нам Словом Божьим, то жизнь христианина была бы невыносима. Возрастая в благодати, мы все глубже и яснее осознаем, насколько беспредельна наша греховность. Нам совершенно необходимо иметь возможность немедленно очиститься от грехов, иначе мы просто обречены на постоянные угрызения совести и духовные поражения.
Иоанн говорит нам, что у верующих такая возможность есть — через исповедь. Неверующий получает юридическое прощение и отмену наказания за грехи через веру в Господа Иисуса. Верующий получает отцовское прощение и очищение от греха через исповедь.
Грех нарушает общение детей Божьих с Отцом, и лишь тогда, когда грех исповедован и оставлен, это общение восстанавливается. Если мы исповедуем грех, то Бог, всегда верный Своему слову, обещал простить нас. Даруя нам прощение, Он остается праведным и справедливым, потому что Своей смертью на кресте Христос заложил праведную основу для такой возможности.
В том стихе также подразумевается и то, что, когда мы исповедуем наши грехи, то можем быть уверены, что всякое упоминание о них стерто, мы полностью от них очищены, в Божьей семье восстановлено согласие и взаимопонимание. Как только мы осознаем, что в нашей жизни есть грех, мы можем прийти в присутствие Бога, назвать этот грех, отвергнуть его и быть уверенными в том, что Бог нас от него уже очистил.
Но как мы можем быть в этом уверены? Должны ли мы чувствовать себя прощенными? Наши чувства здесь совсем не при чем. Мы знаем, что Бог нас простил, потому что Он говорит это в Своем Слове.
Но, предположим, кто-то говорит: «Я знаю, что Бог меня простил, но сам себя я простить не могу». О, это звучит так благочестиво, но на самом деле это — оскорбление, брошенное Богу в лицо. Простив меня, Бог хочет, чтобы я принял это прощение верою, радовался ему и служил Ему как очищенный сосуд.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
19 Января - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *