puteshestvie

19 Января — Чтение на каждый день

Искала его и не нашла его. (Песня Песней 3:1)

Скажите мне, где вы потеряли Христа, и я укажу вам место, где вы Его вероятнее всего найдете. Вы потеряли Христа в своей комнате, когда воздерживались от молитвы? Значит, именно там вам следует искать и найти Его. Вы потеряли Христа из-за греха? Тогда у вас нет другого способа найти Его, как только отвергнуть грех и стараться силой Духа Святого умертвить член, в котором живет похоть. Вы утратили Христа, потому что пренебрегали Писаниями? Значит, вы должны найти Христа в Писаниях. Верна пословица: «Ищи там, где потерял». Итак, ищите Христа там, где вы потеряли Его, ибо Он не ушел. Но возвращение ко Христу — это тяжелый труд. Буньян рассказывает нам, что часть пути, которую страннику пришлось пройти вторично, возвращаясь к беседке для отдыха, где он потерял свой свиток, оказалась для него самой трудной. Легче пройти 20 миль вперед, чем в поисках утраченного одну милю назад. Поэтому, когда найдете своего Господа, крепче ухватитесь за Него. Но как случилось, что вы потеряли Его? Казалось бы, вы никогда не должны были расстаться с таким драгоценным Другом, Чье присутствие так сладостно, Чьи слова так утешительны и Чье общество так дорого вам! Как произошло, что вы не стерегли Его каждый миг, боясь потерять Его из виду? Все же, поскольку вы упустили Его, какая благодать, что вы Его ищете, даже если вы горестно стенаете: «О, если бы знать, где найти Его!» Продолжайте искать, ибо опасно оставаться без Господа. Без Христа вы как овца без пастыря; как дерево, чьи корни лишены влаги; как сухой лист в бурю — оторванный от дерева жизни. Всем своим сердцем ищите Его, и Он найдется; только отдайтесь поиску всецело, и, воистину, вы еще откроете Его к своей радости и восторгу.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *