А живем ли — для Господа живем, умираем ли — для Господа умираем. И потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. ( Послание к Римлянам 14:8)

Эти слова с глубоким смыслом. Можем ли мы это вообще постигнуть? Зачастую этот стих цитируют при похоронах. Но вряд ли мы осознаём в полной мере, что здесь имеется ввиду. Здесь мы наталкиваемся на границы нашего разума: смотря на воскресение Иисуса, смерть перестаёт для нас быть ужасной. Павел говорит: мы живём для Господа. Значит мы Его собственность. Мы находимся на стороне жизни и света. Со времени Его прихода этот акт остаётся нерушим. Поэтому и страх перед смертью не стал определяющим в нашей жизни. Власти и силы этого мира потеряли своё влияние на нас. Так остались первые христиане непобеждёнными даже ввиду полного ополчения против них всей Римской империи. А они, христиане Рима, так же мало поняли из этих слов Иисуса, как и мы. Но сила этих слов определяла их жизнь.

Мы принадлежим Иисусу. Мы не стоим на стороне зависти, зла и мести. Нам нет необходимости изображать из себя то, что может создать нам ценность. А раз это так, то мир и спокойствие могут вернуться в наши сердца, ведь всё , что нам необходимо для победы над смертью, – это принадлежность Иисусу.

Я принадлежу Иисусу, а следовательно, я полностью нахожусь на стороне жизни и света!

Герхард Ян Рёттинг
“Каждое утро … обновляется Божья доброта”
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь