Spasenie cherez Iisusa

2 Февраля — Чтение на каждый день

И без пролития крови не бывает прощения.

(Послание к Евреям 9:22)

Это — голос непреложной истины. Ни в одном из иудейских обрядов отпущение грехов — даже формально — не происходило без пролития крови. Ни в коем случае и никаким образом грех не может быть прощен без искупления. Отсюда ясно, что вне Христа для меня нет надежды; ибо нет иного кровопролития, которое можно считать достойным искуплением за грех. В таком случае, верую ли я в Него? Действительно ли кровь Его искупления имеет отношение к моей душе? Все мы одинаково нуждаемся в Нем. Как бы мы ни были нравственны, благородны, добры или патриотичны, правило останется неизменным, в нем не будет исключений для нас. Грех не уступит ничему менее могущественному, чем кровь Того, Кого Бог сделал умилостивлением за грехи наши. Какое благословение, что существует этот единственный путь прощения! Зачем еще искать другого?
Приверженцы формального вероисповедания не могут понять, почему мы радуемся от того, что все наши грехи прощены нам ради Христа. Их дела, молитвы, обряды приносят им весьма скудное утешение. Чувство обеспокоенности неизбежно для них, ибо они пренебрегают единственным великим спасением и стараются получить прощение грехов без крови. Душа моя, присядь и созерцай справедливость Божию, которая обязана наказать грех; узри это наказание, полностью понесенное твоим Господом Иисусом, упади в смиренной радости и целуй дорогие ноги Того, Чья кровь очистила тебя. Совесть тщетно ищет утешения в чувствах и свидетельствах. Это — привычка, приобретенная нами в Египте нашего законнического рабства. Единственное лекарство для виновной совести — это вид Иисуса, страдающего на Кресте. «Душа всякого тела есть кровь его», — гласит закон, данный в книге Левит, так будем же уверены в том, что это душа веры, радости и всякой другой святой благодати.

«Сладко видеть Крови реки,
Что Спаситель мой пролил;
Верой знать, что Он навеки
Меня с Богом примирил».

"Утро за утром"
Чарльз Хаддон Сперджен 
2 Февраля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *