Сила прикосновения

«Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня» (Дан.10:18).

После очень болезненного опыта меня угнетали эмоции, а на сердце была невыносимая тяжесть. Я молилась: «Дорогой Боже, Ты нужен мне. Мне очень нужны Твой мир, Твоя уверенность, какое-то напоминание, что Ты со мной и Тебе не все равно. Я знаю, что так и есть, но сейчас я чувствую себя одинокой».
Именно в тот момент мой муж, проходя мимо комнаты, решил меня обнять и по гладить по голове. Меня наполнил необыкновенный мир. Я поняла, что Бог прикоснулся ко мне и исцелил мою страдающую душу. Да, меня обнял муж, но Бог знал мою нужду.
Живя на Земле, Иисус прикасался к детям, прокаженным, слепым, немым и другим отверженным обществом людям. Христос одобрил, когда Мария прикоснулась к Нему, помазав Его ноги благовониями. Можно только представить, что значило прикосновение Иисуса для тех бедных, больных, одиноких людей, к которым в течение многих лет никто не прикасался.
Исследования показали, что терапия прикосновений ускоряет заживление ран после операций и ожогов, улучшает циркуляцию крови и дыхание в послеоперационный период, а недоношенные дети благодаря такой терапии начинают быстрее расти. Массаж значительно снижает уровень гормонов стресса в организме.
Я почувствовала себя на месте хронически больной женщины из Мф.9:21,33, которая получила мгновенное физическое и эмоциональное исцеление, прикоснувшись к краю одежды Иисуса. Господь знал нужду этой женщины и исцелил ее. Я также в молитве протянула руки к Господу, и Он прикоснулся ко мне через любящие руки моего мужа.
Теперь, больше чем когда-либо раньше, я верю, что Бог использует окружающих нас людей, чтобы напомнить нам о Его великой непрестанной любви. Иногда достаточно просто выслушать человека. Но я решила: теперь, когда мой нуждающийся в понимании друг придет ко мне, я обязательно прикоснусь к нему и с любовью обниму его. Это подтвердит, что я его понимаю.
«Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня» (Дан.10:18).

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
2 июня. Сила прикосновения
Эйлин Лудингтон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *