Dzhim Elliot

Преданное служение Христу

2 сентября

«Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел»
Лук.9:57

 

Иногда мне кажется, что мы слишком многословно говорим и поем о том, что Иисус — наш Господь, что мы преданно и верно следуем за Ним.
У нас всегда наготове клише, вроде «Царь царей, Господь господ». Мы поем: «Все Иисусу отдаю я, весь Ему принадлежу», не очень задумываясь над смыслом этих слов. Мы живем так, как если бы преданное служение Христу заключалось лишь в еженедельном посещении церкви.
Это не потому, что мы лицемерим, нет, просто мы не понимаем до конца всего, что включает в себя это понятие. Если мы действительно признали Христа своим Господом, то будем готовы следовать за Ним, даже если это ведет к нищете, отвержению, страданиям и даже смерти.
«Некоторые при виде крови падают в обморок. Однажды К Иисусу пришел молодой энтузиаст, в сердце которого жила самая прекрасная в мире цель. «Господь, — сказал он. — Я пойду за Тобою, куда бы ты не пошел». Что может быть благороднее этого намерения! Но Иисус не пришел от этих слов в восторг. Он знал, что этот юноша не понимал истинного смысла своего обещания. Поэтому Иисус сказал ему, что Он — бездомнее, чем лисы, что не так уж редко Ему приходится ложиться спать на голодный желудок, положив под голову камень. Он показал ему крест с каплями темно-красной жидкости на нем, и юноша, горевший от восторженного желания, упал в обморок. Хотя он и желал добра всем сердцем, цена была намного выше той, что он был готов заплатить. Такое происходит очень часто. Кто-то из вас отсиживается в тылу не потому, что сердце не горит от призыва Христа, а потому, что вы боитесь пролить хотя немного своей крови. Вот вы и говорите со слезами в голосе: «Вот если бы не эти ужасные пушки, я бы уже давно стал солдатом»» (Чеппелл).
Если Иисус без особого восторга выслушал слова юноши (Лук.9) о его желании следовать за Ним, то я уверен, что Его сердце затрепетало от радости, когда Джим Эллиот написал в своем дневнике: «Если я попытаюсь спасти свою жизнь, свою кровь — не дам ей пролиться как жертвоприношение, невзирая на пример, поданный моим Господом, — тогда я должен натолкнуться на кремень Божьей воли, обращенной против моей цели. Отец, возьми мою жизнь, о да, мою кровь, если хочешь, пусть это все исчезнет в Твоем всепожирающем пламени. Я не буду пытаться их спасти, ведь как могу я присваивать то, что мне не принадлежит? Возьми их, Господь, возьми их полностью. Пусть моя жизнь прольется как жертвоприношение за этот мир. Кровь лишь тогда чего-то стоит, когда она течет перед Твоим алтарем».
Когда мы читаем такие слова, зная, что Джим действительно пролил свою кровь как мученик в Эквадоре, то некоторым из нас становится ясно, как мало мы знаем о действительно преданном служении Христу.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
2 Сентября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *