О ситуации в Казахстане, к вашей молитве!

Падение гигантов
«Высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу» (Ам.2:9).

Самая выдающаяся природная достопримечательность Калифорнии – Национальный парк «Секвойя».
Огромные кипарисы затмевают всех своих родственников в этом величественном хвойном лесу. Посетители всегда стекаются к секвойе под именем «Генерал Шерман». Это дерево, высотой 85 метров и 9 метров в диаметре, окружено не менее древними секвойями. Лесники относятся к нему и его ближайшим престарелым товарищам, как к почтенным джентльменам. Стоя перед самым древним живым растением на Земле, даже самый беспечный турист чувствует благоговение. Интересно, что Генералу было уже 500 лет, когда родился Иисус. В пальто из коры толщиной в полметра эта гигантская секвойя устойчива к пожарам. Благодаря сильному иммунитету против болезней, она живет, растет и воспроизводит себе подобных. Однако у этого дерева есть одно слабое место. Пророк Амос описывает эту проблему такими словами: «Которого высота была как высота кедра и который был крепок как дуб; Я истребил плод его вверху и корни его внизу» (Ам.2:9).
К несчастью, хотя корни Генерала разрослись на площади в несколько тысяч квадратных метров, они лежат на глубине не более полутора метров. Поэтому слишком сильный ветер или большое количество снега на его ветвях могут с легкостью свалить дерево на землю.
Притча Иисуса о красивой, но бесплодной смоковнице показывает, насколько внешний вид может не соответствовать внутреннему содержанию. Но падение гиганта – это намного более трагическое зрелище, чем просто больное растение. Представьте себе щедрого бизнесмена, который оказывается нечестным. Посвященную зрелую пару, оказавшуюся в суде по делу развода. Глубокоуважаемого врача, страдающего от наркотической зависимости. Близкого друга, распускающего сплетни. Каждый из нас, наверное, видел падение гигантов, которые разбивались о землю, в позоре обнажив свои корни. Смерть от падения – нередкая участь гигантов.
Наша внешность может быть такой, как мы захотим. Но духовно выжить мы сможем, только если у нас будет невидимая, пусть даже простая, но надежная корневая система. Мы должны иметь корни, которые достигают глубин и питаются от Источника жизни вечной – от Христа.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
20 апреля. Падение гигантов
Дороти Минчин-Комм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь