Новая тварь

20 июня. Новая тварь

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»

2Кор.5:17

 

Один хозяин спросил своего работника, почему он так часто вздыхает и со слезами молится. «Ведь если ты спасен, то должен радоваться». — «Да, господин, — ответил работник, — но когда мы бываем на охоте, за какой птицей мы больше всего набегаемся, за живой, но раненой, или за убитой?»
«Конечно, за живой», — ответил господин. «Вот так и со мной, — сказал работник, — я, милостью Бога, ожил для Иисуса Христа, но сатане иногда удается ранить меня, а затем он преследует меня, чтобы поймать в свою сеть. Поэтому я вздыхаю и молюсь, чтобы Господь избавил меня от его преследований. Кто же мертв во грехах, того сатана не преследует, ибо он и так ему принадлежит». Удивился господин такому выводу и увидел себя мертвым для Бога и вне Христа.
Дорогие друзья, а что вы можете сказать о себе: живы ли вы или мертвы для Бога? Во Христе или вне Христа вы?
Для мирского общества освобождение преступника всегда опасно, но преступник, прощенный и освобожденный Христом, ни для кого не представляет угрозы или опасности, ибо «кто во Христе, тот новая тварь». Как сила Самсона заключалась в волосах, так сила христианина — во Христе.
Во Христе Иисусе христианин имеет: любовь, которая никогда не исчерпывается; жизнь, которая никогда не прекращается; праведность, которая не оскверняется; мир, который превыше разума; покой, который не нарушается; радость, которая не уменьшается; надежду, которая не смущает; славу, сияние которой никогда не затемняется; свет, который никогда не угасает; счастье, которое не прекращается; силу, которая никогда не слабеет; чистоту, которая ничем не загрязняется; красоту, которая никогда не меркнет; мудрость, которая никогда не подводит; источники, которые не иссякают. Будем же всегда пребывать во Христе Иисусе, Господе нашем!

 

"Христианское чтение на каждый день"
20 июня. Новая тварь
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *