Разумное служение
«И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1Пет.2:5).

Английское графство Нортумберленд – это поля красных маков и золотого ячменя, луга с пасущимися на них овцами. На вершинах холмов взору открываются фермерские домики и замок Бамбурга вдалеке. Такое красивое место! По небу плавно проплывали кучевые облака. я сидела на травянистом берегу залива. Из-за прилива мощеную дорогу острова Линдисфарн затопило водой. Позади меня в загоне блеяли овцы. Мимо прошли три рыбака, и один из них сказал с нортумберлендским акцентом: «Она была почти два метра в длину». Его собеседники заулыбались, и другой рыбак сказал: «Да, И весила килограммов 70!» Ох, уж эти рыбацкие истории!
Я покинула свое место и направилась к монастырю. Заплатив за вход в музей и церковные развалины, начала обследовать местность. Внутри увидела травяной ковер, небо вместо потолка и окна без стекол с видом на Северное море. Выступ зала имел форму полукруга. Здесь в седьмом веке был похоронен епископ Кутберт, известный благодаря своему учению о послушании и благодати. Я села на камень у алтаря, наслаждаясь созерцанием пышных облаков в чистом голубом небе, щебетом птиц и солнцем, освещающим меня сквозь каменную готическую арку. Чудесный день!
На этом месте в течение 700 лет был алтарь, но потом всего лишь простые камни. Здесь люди возносили молитвы, проводили причастие и изучали Слово Божье. Я тоже прославила Бога там и поблагодарила Его за то, что Он привел меня сюда и показал мне такую красоту. Я четко услышала, как Господь говорил к моему сердцу: «Отдай себя в живую жертву, святую и благоугодную Богу – это будет твоим духовным поклонением».
Мне казалось, я чувствую, как Бог улыбается мне, но почему Он напомнил мне текст из 12-й главы Послания к римлянам? И тогда я вспомнила: вот на таких каменных жертвенниках патриархи в древности приносили жертвы. Но благодаря тому, что Иисус принес Себя в жертву, нам уже не нужно приносить животных В жертву, чтобы выразить покаяние и получить прощение. Благодаря Иисусу, назначенная мне смертная казнь обернулась жизнью в Его Царстве. Какое благословение, что мы можем принести живую жертву. Для нее не нужен жертвенник, потому что Богу нужна наша жизнь, а не смерть.
Спасибо, Господи, за Твои добрые интересные наставления!

Утренние чтения для всей семьи
"Мы изменимся"
20 марта. Разумное служение
Кристи К. Робинсон
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь