«Расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16).

Поэт Уильям Вордсворт обладал уникальной способностью овладевать человеческим сердцем, погружая его в атмосферу глубокой тишины и мира. У Вордсворта был дар приносить успокоение уставшей душе.

Но наши души нуждаются в более серьезном и постоянном мире, который неспособны дать поэты. Только Иисус может подарить такой мир.

«Придите ко Мне … И Я успокою вас» (Мф.11:28). «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам» (Ин.14:27). Этот мир может дать нам только короткий отдых между трудовыми буднями и неделями. С этим миром мы находимся в замкнутом круизе, в то время как Иисус отправляет нас в свободное плавание. И в этом всё для нас!

«Возьмите иго Мое». Его иго! Иисус не имеет в виду иго, которое возлагают на животных во время обработки земли. Он говорит о Его 10 принципах жизни. Иго книжников и фарисеев было огромным и тяжелым. У них имелось свыше 500 правил о соблюдении субботы, а Закон Иисуса можно выразить одним предложением: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим … возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф.22:37,39).

Иисус сказал: «Я кроток и смирен сердцем». Греческое слово, переведенное как «кроткий» (праос), включает и такое значение: сильное средство, способное успокоить лихорадку и смирить дикую лошадь. Наш Спаситель обладает удивительной силой, но не использует ее для Своей выгоды. В нашем мире, который почитает красоту, силу и власть, быть смиренным – довольно унизительно, но Иисус ценил это качество и хотел, чтобы оно стало близким нам, ибо в этом всё!

Он предлагает отдых для наших душ (Иер.6:16). В нашей культуре, где понимание зиждется на знаниях, мудрость – на опыте, привязанность – на любви, удовлетворение – на обилии, душа может найти покой только в Иисусе.

Во время круиза по греческим островам мы попали в шторм. Я была напугана, пока не узнала, что на борту нашего корабля находится сын капитана. Я понимала, что капитан сделает все возможное, дабы сохранить жизнь сыну, поэтому все остальные пассажиры тоже были в безопасности. Мы также можем быть спокойны, поскольку Сын Божий – на борту нашей жизни. Поэтому давайте успокоимся и найдем утешение нашим душам, ибо в этом всё!

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
20 октября. В этом всё!
Хувет Б. Уильямс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Последние публикации

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь