Stolp i utverzhdenie istiny

Столп и утверждение истины

21 декабря

«Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее»
Еф.5:25

 

В мыслях Христа Церковь занимает чрезвычайно важное место, поэтому и мы должны ценить ее очень высоко.
О важности Церкви мы можем судить и по тому видному месту, которое она занимает в Новом Завете. Да и в служении апостолов она играла далеко не последнюю роль. Павел, например, говорил о двуединстве своей миссии проповедовать Евангелие и провозглашать истину Церкви (Еф.3:8,9). О Церкви апостолы говорили с энтузиазмом, который сегодня, как это ни странно, куда-то исчез. Всюду, где они были, они организовывали церкви, в то время как сегодня растет тенденция основывать христианские организации.
Истина о Церкви — кульминационный пункт библейского откровения (Кол.1:25,26). Она была последней из основополагающих доктрин, открытых Богом человечеству.
Церковь — наглядный урок для ангелов (Еф.3:10). Через нее они получают представление о многосторонности мудрости Бога.
Церковь — земная организация, избранная Богом для распространения и защиты веры (1Тим.3:15). О ней говорится как о столпе и утверждении истины. Мы должны быть благодарны всем внецерковным организациям, занимающимся распространением Евангелия и наставлением верующих, но ошибкой будет позволить им занять в жизни своих членов место, отведенное поместной церкви. Бог обещал, что врата ада не одолеют Церковь (Матф.16:18), но христианским организациям Он такого обещания не давал.
Павел говорит о Церкви как о полноте Наполняющего все во всем (Еф.1:23). Глава в изумительной Своей благодати не почитает Себя совершенным без Своих членов.
Церковь — не только Тело Христа (1Кор.12:12,13), но и Его Невеста (Еф.5:25-27,31,32). Будучи Его Телом, она стала средством, избранным Христом для выражения Своей сущности по отношению к миру нашей эры. Будучи Его Невестой, она стала особым объектом Его пылкой привязанности; Он обучает ее, чтобы она могла разделить с Ним Его царствование и Его славу.
Из всего сказанного выше мы приходим к выводу, что самое немощное собрание верующих для Христа значит больше, чем огромнейшая из всех империй мира. О Церкви Он говорит с нежной привязанностью и уникальным достоинством. Мы можем с уверенностью сказать и то, что дьякон поместной церкви занимает в глазах Бога положение выше всех царей и президентов. В Новом Завете вы найдете не так уж много наставлений о том, как быть хорошим правителем, труду же руководителя церкви он уделяет очень большое внимание. Если мы хотя бы раз увидим Церковь такой, какой ее видит Господь, это коренным образом изменит и нашу жизнь, и наше служение.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
21 Декабря - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *