Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?(Вторая книга Царств 23:5)

Этот завет – божественный по своему происхождению. “Завет вечный положил ОН со мною”. О, это великое слово – “ОН”! Подумай только, душа моя: Бог, предвечный Отец, со всей определенностью положил завет с тобою; Бог, Который одним только словом сотворил весь этот мир, Он, склоняясь с величия Своего, берет тебя за руку и заключает с тобою завет. Разве этот колоссальный по своей снисходительности поступок не заставил бы в вечном изумлении замереть сердца наши, если бы мы действительно могли его осознать? “Завет положил ОН со мною”. Не кто-то из царей положил со мною завет – хотя уже и это было бы нечто; но – Царь царей земных, Шаддай, Господь Вседостаточный, Иегова веков, предвечный Элохим – “завет вечный положил Он со мною”. И обратите внимание: он заключен с каждым человеком в отдельности. “Ибо завет вечный положил Он со МНОЮ”. В этом его отрада для каждого верующего. Для меня нет ничего в том, что Он примирил с собою весь мир; я хочу знать, заключил ли Он мир со мною! Мне мало, что Он положил завет; я хочу знать, положил ли Он завет со мною. Блаженно удостоверение, что завет положил Он со мною! Если Бог Дух Святой заверяет меня в этом, тогда Его спасение – мое, Его сердце – мое, Он Сам – мой, Он – мой Бог.
Этот завет вечен по продолжительности. Вечный завет – это завет, который не имел начала, и который никогда, никогда не будет иметь конца. Как отрадно среди всех непостоянств жизни знать, что “твердое основание Божие стоит”, и иметь обетование Самого Бога: “Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих”. Как умирающий Давид, я буду петь об этом, даже если дом мой не будет оправдан пред Богом, как этого желает сердце мое.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь