Среди своего народа я живу. (Четвёртая книга Царств 4:13)

В Сонаме одна богатая женщина оказывала Елисею гостеприимство всякий раз, когда он там проходил. Однажды она предложила своему мужу сделать к дому пристройку, чтобы у пророка была там своя комната. Желая вознаградить ее за щедрость, Елисей спросил, что он может для нее сделать – может быть, представить ее царю или главнокомандующему? Она ответила: “Я довольна своей долей. Я люблю простых людей, среди которых живу. Мне не очень-то хочется общаться со сливками общества. Меня не прельщает возможность быть “на ты” со знаменитостями”.
Она была мудрой женщиной! Те, кто всеми силами стремятся пробиться в круги, где вращаются знаменитости, богачи и аристократы, рано или поздно должны признать, что имена большей части самых лучших людей на земле никогда не попадают в заголовки газет или в колонку светских новостей.
Я знаком с некоторыми знаменитостями протестантской церкви, но должен признаться, что большей частью я был разочарован. И чем чаще я сталкивался с тем, о чем с такой помпой писалось в христианской прессе, тем меньше иллюзий у меня оставалось. Будь у меня право выбора, я бы общался лишь со скромными, благочестивыми простыми гражданами, чьи имена неизвестны этому миру, но зато хорошо известны на небесах.
Э. У. Тозер так описал эти чувства: “Я верю в святых. Я встречал клоунов, я встречал рекламных агентов, я встречал отцов – основателей, написавших свое имя большими буквами на фасаде знания, чтобы все знали, кто его построил. Я встречал новообращенных ковбоев, которые плохо понимали смысл покаяния. Каких только христиан я не навидался в США и Канаде, но мое сердце тоскует по святым. Я хочу встретить людей, кто был бы подобен Господу Иисусу Христу… В груди каждого из нас должна жить красота Господа нашего Бога. Обаятельный, привлекательный святой стоит 500 специалистов по рекламе, организаторов массовых мероприятий и религиозных дел мастеров”.
Чарльз Симеон тоже присоединяется к вышесказанному: “С самого первого момента и по сей день… я общался с самыми лучшими из людей, и каждый из них изо всех сил старался оказать мне поддержку во имя Господа”.
Итак – наша признательность женщине из Сонама за мудрость ее слов “Среди своего народа я живу”.
"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
21 Февраля - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь