Спасение по вере

«Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим.3:24).

«Он вытащил нас из ямы, в которой мы находились, восстановил нас до образа, задуманного Им от начала. Он совершил это благодаря Иисусу Христу» (Рим.3:24, современный перевод).
Я приняла спасение в возрасте 27 лет. Я выросла в христианской семье и училась в христианской школе, где излагали истину о спасении по вере. Но в то же время нас всегда призывали быть «совершенными, как совершенен Бог». Мы тогда не понимали, что совершенство — это целостность и зрелость, а не безгрешность, поэтому считали, что для человека совершенство, а значит, и спасение, недосягаемы.
«Какой смысл пытаться что-то изменить?» — спрашивали многие мои ровесники.
Праведность нужно объяснять так: Бог призывает нас быть в правильных отношениях с Ним. Иисус может и желает даровать нам Свою праведность, которую мы получаем верой. Тогда Бог-Отец, глядя на нас, будет видеть не наши несовершенства и грехи, а безукоризненную праведность Своего Сына Иисуса.
«Поскольку мы накопили этот большой позорный багаж грехов … и показали, что совершенно неспособны жить той славной жизнью, которую назначил нам Бог, Он сделал все, чтобы решить наши проблемы. По Своей великой доброте Господь ставит нас рядом с Собой. Это Его дар. Он извлек нас из ямы, в которой мы жили, и восстановил нас до образа, задуманного Им от начала. Он совершил это благодаря Иисусу Христу» (Рим.3:24, современный перевод).
Концепция спасения глубокая и сложная, но в то же время такая простая, что ее может понять даже маленький ребенок. Нам необходимо довериться Иисусу. Он хочет нас спасти! Он любит нас и очень хочет быть рядом. Позволим же Ему облечь нас в одежды Его совершенной праведности!

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
21 мая. Спасение по вере
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *