«Ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод» (Ис.35:6,7).

Однажды летом в городе Феникс, штат Аризона (где обычно бывает очень жарко), я повезла свою маму в торговый центр, в котором работали кондиционеры. Я положила наши покупки к ней в инвалидное кресло, оставила ее в прохладе торгового центра, а сама взяла солнцезащитные очки, ключи от машины и направилась к выходу. Прежде чем выйти на раскаленную солнцем автостоянку, я сделала глубокий вдох прохладного воздуха. Но муссонный шторм и его прохладный ветер сбили температуру на 15 градусов. Я посадила маму в машину и вспомнила о другом муссонном шторме, который прервал семимесячную засуху. Когда во время того шторма начал падать дождь, люди останавливали машины посреди оживленных дорог и танцевали от радости, ловя освежающие капли на лету.

К сожалению, на юго-западе лето продолжается еще долго, даже после сентября. На восточном побережье в это время уже желтеют листья, люди готовят свои сады к зиме. Магазины переполнены свитерами и вязаными шапками. А здесь только жара, смог и бесконечное лето! Я не успеваю пообедать, как моя машина даже сейчас, 21 сентября, нагревается до 60 градусов. Газон возле моего дома больше похож на щетину. А на работе меня ждет множество людей и бесконечные задания, которые нужно завершить задолго до Нового года.

Засуха, пыль, даже прикасаться к чему-то неприятно, потому что все горячее. Нам так нужен освежающий дождь с небес. То же можно сказать о нашей земной жизни. Иногда нам кажется, что мы ждем Пришествия уже целую вечность, так много признаков указывает на близость этого события, но где же долгожданное облако на востоке? «Где Он?» — нетерпеливо восклицаем мы.

А Он всегда с нами (Мф.28:20), и ничего не может отлучить нас от Его любви (Рим.8:39). Пока Господь не вернулся, Он защищает нас облаками своей милости от солнечных и тепловых ударов жизни. Когда мы погружаемся в отчаяние, нам просто нужно найти в Нем покой и сложить у Его ног все свои заботы.

«Для Божьего народа есть обетование пришествия и покоя. Бог Сам находится в покое. И в конце нашего путешествия мы обязательно отдохнем вместе с Ним. Поэтому давайте будем помнить об этом и стремиться к этому месту покоя» (Евр.4:9-11, современный перевод).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
21 сентября. Облако на востоке
Кристи К. Робинсон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь