Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.

(Псалтирь 102:13)

Dostatok uspekh schastyeДостаток, успех, счастье – кто не желает этого. Что мы только не предпринимаем, чтобы добиться всего этого.

Все нацелено в сегодняшнем мире на показатели: хорошая работа – хорошие деньги. При этом нам навязывают образ стройных, ликующих от счастья молодых людей, довольных своей жизнью и не знающих горечи поражений. Этим образом пытаются передать истинность этой теории. Я не исключаю, что, может, это и соответствует истине, но вся эта теория живет до первой неудачи. Болезнь, безработица, смерть близких и разочарования превращают жизнь в сплошную сеть неурядиц. Самый болезненный удар нам наносит потеря наших близких. Тогда мы осознаем всю свою беспомощность и ограниченность. Все, достигнутое нами (деньги, карьера), бессильно вернуть утерянное. Мы находимся как бы в заключении. Не пришел бы Иисус в наш мир, страшно представить, что бы тогда случилось. Жизнь была бы невыносимой.

Как-то меня спросили: “Представь себе, что Иисус не пришел в этот мир. Как бы выглядела жизнь людей без любви?” И тогда я понял, что любовь Иисуса изменила мир. Он отдал Себя в этот мир. чтобы мы были свободны. Однажды сделанное Богом не повернуть вспять. Это милосердие Бога. Он притянул нас к себе, как отец прижимает к себе своего ребенка. Если ты еще не в Его объятиях, то поторопись в Его распростертые руки. Решись броситься в Его руки – и ты испытаешь, что принят Им таким, каким ты есть.

 

Что было бы, если Господь Иисус не пришел в этот отягощенный проблемами мир? Без Него не было бы возможности выжить никому!

 

Gospod Iisus umer na kreste
















Герхард Ян Рёттинг
"Каждое утро ... обновляется Божья доброта"
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь