21 сентября.

Спасение Христово
“Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить”
1Пет.5:8

Один корабль стоял на якоре. Было очень жарко, но капитан судна предупредил всех, чтобы никто не купался, так как в этом месте много акул.
Старый моряк, подзадоренный предупреждением капитана, как бы назло решил искупаться. Прыгнул в воду и поплыл. Вдруг видит, к нему действительно плывет огромная акула с раскрытой пастью. На его отчаянный крик моментально спустили шлюпку, и он был спасен.
Не успел он одеться и еще дрожал от пережитого ужаса, а его уже позвали к капитану. Провинившийся матрос думал, что капитан сделает ему строгий выговор, но вместо этого тот сказал ему лишь то, что непослушный был близок к смерти, и спросил его, готов ли он предстать перед Богом?
Затем капитан посоветовал матросу покаяться и принять Иисуса Христа. Это произвело на матроса такое сильное впечатление, что через несколько дней внутренней борьбы он отдался Господу и был вторично, уже духовно, спасен.
Вечное спасение так нужно, что без него все – ничто. Спасение от опасности… (Мф.8:25; 14:30) Христианское спасение дает человеку безопасность независимо от внешних обстоятельств. Спасение от заразы жизни (Деян.2:40)… Человек, которому дано это спасение, имеет иммунитет, предохраняющий его от заражения злом мира сего. Спасение от гибели (Мф.18:11)… Неспасенный человек – это человек, идущий по ложному пути; по пути, ведущему к смерти. Спасенный человек – это человек, который наставлен на истинный путь. Спасение от греха (Мф.1:21)… Люди подобны рабам, зависящим от хозяина, от которого они не могут бежать. Христианское спасение освобождает их от тиранической зависимости от греха. Спасение от гнева Божия (Рим.5:9)… Без спасения, которое принес Христос, человек был бы осужден навечно. Дорогие друзья, приняли ли вы спасение Христово?

"Христианское чтение на каждый день"
21 сентября. Спасение Христово 
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь