Спасение Христово

21 сентября.

Спасение Христово
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить»
1Пет.5:8

Один корабль стоял на якоре. Было очень жарко, но капитан судна предупредил всех, чтобы никто не купался, так как в этом месте много акул.
Старый моряк, подзадоренный предупреждением капитана, как бы назло решил искупаться. Прыгнул в воду и поплыл. Вдруг видит, к нему действительно плывет огромная акула с раскрытой пастью. На его отчаянный крик моментально спустили шлюпку, и он был спасен.
Не успел он одеться и еще дрожал от пережитого ужаса, а его уже позвали к капитану. Провинившийся матрос думал, что капитан сделает ему строгий выговор, но вместо этого тот сказал ему лишь то, что непослушный был близок к смерти, и спросил его, готов ли он предстать перед Богом?
Затем капитан посоветовал матросу покаяться и принять Иисуса Христа. Это произвело на матроса такое сильное впечатление, что через несколько дней внутренней борьбы он отдался Господу и был вторично, уже духовно, спасен.
Вечное спасение так нужно, что без него все — ничто. Спасение от опасности… (Мф.8:25; 14:30) Христианское спасение дает человеку безопасность независимо от внешних обстоятельств. Спасение от заразы жизни (Деян.2:40)… Человек, которому дано это спасение, имеет иммунитет, предохраняющий его от заражения злом мира сего. Спасение от гибели (Мф.18:11)… Неспасенный человек — это человек, идущий по ложному пути; по пути, ведущему к смерти. Спасенный человек — это человек, который наставлен на истинный путь. Спасение от греха (Мф.1:21)… Люди подобны рабам, зависящим от хозяина, от которого они не могут бежать. Христианское спасение освобождает их от тиранической зависимости от греха. Спасение от гнева Божия (Рим.5:9)… Без спасения, которое принес Христос, человек был бы осужден навечно. Дорогие друзья, приняли ли вы спасение Христово?

"Христианское чтение на каждый день"
21 сентября. Спасение Христово 
пастор Шатров П.К.