И так весь Израиль спасется (Послание к Римлянам 11:26)

Моисей радостно воспел на берегу Чермного моря, когда понял, что весь Израиль – в безопасности. Ни одна капля не упала, с водяной стены, пока последний из Израиля Божиего не утвердил ногу свою на другом берегу. Немедленно после этого воды опять вернулись на свое прежнее место, но не ранее, В той песне были слова: “Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил”. В последнее время, когда избранные будут петь песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, это будет предметом гордости Иисуса: “Тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил”. На небесах не будет ни одного пустующего престола:

“Ведь избранные в рай войдут
И встретятся и – сe! –
Гимн благодати воспоют,
Восславят Бога все!”

Все, кого Бог избрал; все, кого Иисус искупил; все, кого Дух призвал; все, кто верует в Иисуса, обязательно преодолеют разделяющее море. Еще не все мы добрались до того берега.

“Та часть пересекла поток,
Но часть еще идет”.

Авангард армии уже достиг берега. Мы же проходим через пучины; тесно следуя за нашим Вождем, мы входим сегодня в самую середину моря. Не будем робеть душою: арьергард скоро будет там, где уже находится авангард; скоро последний избранный перейдет море, и когда все будут в безопасности, раздастся победная песнь. Но если бы хоть один из них не дошел, о, если бы хоть один из Его избранных детей оказался отторгнутым – это внесло бы вечную дисгармонию в песнь искупленных и оборвало бы струны райских арф, так что из них никогда не смогла бы политься музыка.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь