О чем молиться?

22 мая

Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, проше­ния, моления, благодарения за всех человеков … ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хо­чет, чтобы все люди спаслись и достигли познания ис­тины. (1-Тим. 2: 1-4)

Итак, Господь ожидает от нас молитвы — это хорошо, это угодно нашему Спасителю. А о чем молиться? Мы прочитали: Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и до­стигли познания истины», Вот об этом и молиться: о пробуж­дении, о покаянии людей.
Братья и сестры, давайте проверим свое сердце… Всем про­буждениям предшествовала горячая молитва Господу народа Божьего. Если наше сердце охладело, тогда и дело Божье в упадке. Если в сердце церкви нет молитвы о пробуждении, тогда в городе или в населенном пункте есть упадок.
Писание говорит нам, что Бог хочет спасти людей. Как-то в одной церкви готовились к евангелизационному служению, и попросили одного художника написать текст. Это был неверу­ющий человек, и ему написали, как должен выглядеть текст:
«Покайтесь и веруйте в Евангелие». Картину повесили, не обратив сразу на нее внимания. Но перед служением увидели, что художник сделал ошибку: вместо «Покайтесь и веруйте в Евангелие» он написал «покайтесь, верующие в Евангелие». И вдруг люди поняли, что это — голос Божий, это Господь так по­вел …
Чарльз Финней говорил, что пробуждение — это не чудо, а следствие святой жизни народа Божьего.
Помню, одна сестра написала записочку: «Помолитесь за моего мужа. Он пьет. Чтобы перестал пить». Бывают и другие записки: кого-то избивают, где-то дети наркоманят — чтобы перестали наркоманить, родители уже устали, доходят до отчаяния. .. Вы знаете, это же неправильно. Не об этом надо молиться. Надо молиться о спасении души. Если душа будет спасена, если человек покается, тогда все эти грехи и пороки сами собой отпадут.
Одна сестра как-то пригласила служителя для беседы.
«Уже сил нет, муж — алкоголик». Когда служитель пришел на беседу, она жаловалась: «Вот и сейчас он опять ушел, ушел в винно-водочный магазин, чтобы взять спиртное.» Она долго жаловалась, много говорила, молилась, чтобы муж бросил пить. А служитель спрашивает: «Сестра, а вы когда-нибудь благодарили Бога за своего мужа?» — «Я? Бога?! А за что? Вы же знаете, какой он человек!» — «Благодарите за то, что ваш муж еще жив, у него еще есть шанс, у него еще есть время покаять­ся «.» И вдруг у сестры открылись глаза. Она стала благода­рить Бога, что Он продлил милость для ее мужа, и что есть еще шанс. Они помолились. И когда муж вернулся, он свидетельствовал, что Бог с ним говорил. Прошло немного времени, и этот человек искренне покаялся.
Нужна пламенная молитва о спасении погибающих греш­ников. Для этого нужно сострадание к погибающим грешни­кам!

Дорогой брат, дорогая сестра, я хочу спросить: есть ли сей­час в твоем сердце сострадание к погибающим грешникам? Есть ли боль за собственных детей? Где наши дети? Все ли они спасены? В Книге пророка Иезекииля Бог описывает ужасное состояние народа: сколько извращений, сколько греха, какое отступничество … И там есть удивительное место — Бог откры­вает свое сердце. Мы читаем: «Искал Я у них человека, кото­рый поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак, изолью на них негодование Мое» (Иез. 22:30-31).
Братья и сестры, вы когда-нибудь стояли в проломе? Пусть Бог благословит нас молиться о пробуждении людей, молить­ся с постоянством, с верой — и мы увидим чудо! Бог хочет, что­ бы все люди спаслись, и Он говорит: «Прошу совершать молитвы.»

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *