Молитвенное состояние души

23 мая

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! (Пс. 41 :2-3)

Не правда ли, приятно слышать такое свидетельство о состоянии души: есть желание общаться с Богом, есть наслаждение от молитвы? Господь побуждает
сегодня, чтобы мы помолились о желании всегда молиться.
Почему иногда бывает трудно молиться? Кто-то откровен­но поделился и сказал: «Что-то случилось с моей молитвен­ной жизнью? Раньше было радостно, а сейчас, если честно, нет желания молиться… » Что делать, если мы замечаем недо­ статок огня: нет горения, нет желания к молитве, холод, равнодушие? Что делать, если засыпаешь на молитве?
Мы знаем, что молитва и Слово Божье — это единственный способ общения со святым и праведным Богом. Молитва — это показатель наших отношений с Богом. Нам трудно себе пред­ ставить невесту, которая уснула на свидании с женихом. Если нет желания к общению, значит, что-то случилось. Мы часто слышим, что молитва — это дыхание христианина. Нам не надо напоминать, чтобы мы дышали. Или представьте себе, что че­ловек вдруг говорит: «Не хочу дышать, не вижу смысла… » Когда появляется одышка или затруднения с дыханием — это болезнь.
Мы читаем слова Иисуса: «Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?» (Лк. 6:46). То есть Он говорит: вы молитесь, вы обращаетесь ко Мне, вы говори­ те «Господи! Господи!», но вы не исполняете Мое Слово, вы не делаете того, что Я говорю; поэтому вы напрасно призываете Мое имя — Я не слышу вас. Как трудно жить, когда Бог молчит! Как трудно молиться, если связь с Богом прервана! Тогда лицо опускается, как у Каина, тогда нет желания общаться с Богом.

Вначале — это стыд, как у Адама и Евы, а потом сердце камене­ет, нет желания молиться…
Друзья мои, отсутствие желания молиться говорит о смер­тельной болезни. Что делать? Нужно искреннее покаяние! Не надо играть роль молящегося христианина. Нужно призна­ние, хотя Господь и так все знает: «Прости, Господи, я охладел!» Возможно, ответ будет следующий: «Разреши оковы неправ­ды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрас­тет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопишь, и Он скажет: «вот Я!»» (Ис. 58:6-9) .
Друзья мои, Иисус призывает исполнять Его Слово. Учение Евангелия следующее: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14: 15). Мы читаем: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем ра­ зумением твоим» (Мк. 12:30). Уклонение от Слова говорит о потере любви …
Хочу призвать всех, кто не имеет желания к молитве. Ска­жите сегодня Богу: «Господи, покажи, что мне мешает, пока­жи, что препятствует, покажи, что надо исправить в моей жизни!» И, возможно, Господь ответит вам словами пророка Исаии: «Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло» (Ис. 1: 16). То есть нужно быть готовым к обличению от Духа Святого. И Господь пока­ жет вам все, что мешает желанию молиться. Нужно идти под струю крови Господней, и Он скажет: «Тогда придите — и рассу­дим» (Ис. 1: 18). Придем к Нему, и Он восстановит нашу связь, наше желание. Тогда молитва станет для нас наслаждением.
Призываю всех помолиться о желании молиться.

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *