Научись ждать!

«По исполнении сорока лет, явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господен в пламени горящего тернового куста… А когда подходил рассмотреть, был к нему голос Господень: …Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак, пойди, Я пошлю тебя в Египет» (Деян. 7:30-34).

Подготовка Моисея к исполнению великой задачи была длительной. Бог не бездействует во время выжидания. Он подготовляет Свое орудие, приводит в зрелость наши силы, и в назначенное время мы явимся способными к выполнению возложенной на нас задачи. Даже Иисус из Назарета провел тридцать лет в подготовке, прежде чем начал Свою великую работу.

Бог никогда не торопится, но тратит многие годы на тех, кого Он намерен употреблять. Он не считает годы подготовки слишком долгими и скудными.

Время является самой тяжелой частью испытания. Внезапный острый удар легче перенести, чем длительное, томительное горе, тянущееся из года в год, изо дня в день беспросветно и безнадежно. Обычно в таких случаях сердце склонно истощаться, теряя силы, и, без благодати Божьей, оно может впадать во мрак отчаяния. Испытание Иосифа длилось очень долго, так и Богу часто приходится продолжительной болью выжигать Свои уроки в глубинах нашего существа. «Он… сядет переплавлять и очищать серебро» (Мал.3:2-3). Но Он знает надлежащее время, и как хороший плавильщик изделий из золота, Он останавливает пламя, как только увидит Свое изображение в расплавленном металле. Для нас, в данное время, может быть скрытым, под тенью руки Божьей, Его чудный план, к которому Он ведет. И еще долгое время может он оставаться таковым, но вера знает, что Он восседает на престоле, в терпеливом ожидании того чудного часа, когда мы в восторге воскликнем: «Все содействовало ко благу!» Подобно Иосифу, будем прилагать больше внимания и старания, чтобы научиться урокам, преподаваемым нам в школе страданий, и не будем стараться избавиться от них. Слова Апостола Петра «Поскорбев теперь немного, если нужно…» относятся к каждому уроку, и когда мы будем готовы, избавление наше не замедлит прийти и мы убедимся тогда, что не могли бы занять место высшего служения и большего благословения без опыта, которым обогатились в горниле испытаний. Бог воспитывает нас для будущего; Он приготовил для нас более высокое служение и более обильные благословения. И если мы проявим качества, дающие нам право получить престол, ничто не сможет воспрепятствовать нам занять его, когда исполнится назначенное Богом время. Не похищай завтрашний день из рук Божьих! Дай возможность Богу открыть тебе Свою волю. Он никогда не опаздывает; научись ждать!

В своей горячности не забегай вперед, научись выжидать назначенных Богом сроков; минутная стрелка, точно так же как и часовая, должна указать в точности момент для действия.

Песнь возрождения 527

Еще немного лет,
Еще немного битв,
Немного слез, забот и бед,
Немного лишь молитв.

Еще немного мук,
Немного тяжких снов,
Немного вздохов и разлук,
Немного лишь псалмов.

И будет вечный мир,
И будет вечный пир,
И будет вечный день без мглы,
И вечный гимн хвалы.

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *