svidetelstvovali o voskresenii

23 Апреля — Ежедневные размышления

Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. (Деяния св. Апостолов 4:33)

Мы, сегодняшние, не в стоянии доказать факт воскресения, так как нас не было тогда в Иерусалиме. Мы не повстречали Воскресшего во плоти, но мы всё же сможем поделиться опытом, как весть о Его воскресении изменила нашу жизнь. Мы не только прочитали рассказы Апостолов об их встрече с Воскресшим Иисусом, но и подтвердили их своей верой. Поэтому мы празднуем воскресенье вопреки войне, насилию и распрям. Некоторые христиане идут в день Воскресения на кладбище, чтобы отпраздновать его с умершими братьями и сёстрами. Я знаю пасторов, которые в этот день идут к обездоленным мира сего, в трущобы, и празднуют с ними, неся им любовь Иисуса. В этом состоит их служение. Сколько их, безымянных братьев и сестёр, которые служат больным проказой в Индии, голодным в Африке, осуждённым в Сибири. И все это происходит в имя Живого Господа. Он снабжает их Своей силой, и они свидетельствуют своим служением всему миру — Иисус жив. Мы говорим, что жизнь явилась в Иисусе. Живя ею, мы делаем свет Иисуса видимым в этом мире. Смотря на нас, мир видит воскресшего Иисуса. Это очень ответственное утверждение. Для нас это значит, что мы должны бороться за каждый наш поступок, чтобы он стал свидетелем Того, Кто в нас. Видя здоровую и достойную человеческую жизнь, человек мира будет притянут славой Иисуса, живущей в нас.

Блажен человек, использующий силу воскресения Иисуса для того, чтобы быть ярким светом окружающим!

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *