Придите ко Мне

23 мая. Придите ко Мне

 

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»

Мф.11:28

 

Рассказывают, что в древние времена был очень богатый человек, который время от времени приглашал за свой царский стол всех бедняков своего города. В это время его окружали богато одетые придворные, и нищие сидели за тем же столом, одетые в свои грязные рубища.
Один из придворных нечаянно испачкал свою богатую шелковую одежду и не мог ее надеть. Он знал, что не может быть за столом в такой одежде. Сидел он в унынии дома, пока его не осенила мысль, что на обеде одни будут присутствовать в красивых одеждах придворных, а другие — в нищенских лохмотьях. «Нет, — сказал он, — я все же смогу увидеть лицо моего господина». И, больше уже не горюя, он оделся в рубище нищего и сидел за столом, как если бы на нем была богатая одежда царедворца.
Дорогие друзья, Иисус Христос любит вас! Если вы чувствуете, что не можете прийти к Нему в качестве спасенного святого, придите к Нему как грешник, чтобы принять от Него прощение грехов, спасение, усыновление, мир и радость, но только придите к Господу с простой детской верой.
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). И действительно, на протяжении всей истории человечества таких случаев жертвенной любви, когда, например, муж добровольно принимал смерть за свою жену, а жена — за мужа, было немало. Но история не знает ни одного такого примера, чтобы кто-то захотел отдать свою жизнь за врага.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16). М. Лютер называл этот стих Библией в миниатюре. При чтении его на своем предсмертном ложе он сказал: «В этих словах — мое единственное утешение и надежда». «От этих слов, — говорил он в одной из своих проповедей, — печальное сердце становится радостным, а духовно мертвое сердце обретает новую жизнь». Придите же к Иисусу Христу!

 

"Христианское чтение на каждый день"
23 мая. Придите ко Мне
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *