И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется. (Св. Евангелие от Матфея 24:12,13)

okhladevaet lyubov Khristova

Как — то меня посетил один учитель-африканец. Вечером он достал свою записную книжку и прочитал всё, что он записал в этот день: «О каком развитии вы можете говорить, если вам требуются годы, чтобы наладить контакты с соседями? В каком обществе живёте вы, если вашими ближними стали домашние коты и собаки?» Это ли цена за весь прогресс? Ваше общество обесчеловечено. Вы имеете микроскопы и телескопы, но в то же время не видите ваших соседей».

Мы «влюбленны» в научный прогресс.

Мы наслаждаемся его плодами. Мы живём посреди многих достижений, а личную ответственность перекладываем на других. В отношении преодоления технических трудностей мы кажемся настоящими великанами, а что касается любви к ближнему, то мы карлики из карликов. Техника окрыляет наши фантазии, не зная границ. Только в любви они «передвигаются на костылях». Любовь Иисуса охладела во многих. Удаление от ближнего стало еще большим. Только любовь, которую мы никогда сами не создадим, а просто примем из рук Бога, в состоянии укоротить это расстояние. Она делает резче наше зрение, когда рядом беда. Сёрен Киркегард (датский мыслитель) как-то сказал: «Что делает человека великим? Что делает его чудом природы? Чем он нашёл расположение в глазах Бога? Что делает человека сильным?… Любовь!»

 

В ком охладевает любовь Христова, в том возрастает отчуждение от ближних!

 

Герхард Ян Рёттинг

«Каждое утро … обновляется Божья доброта»

Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета

Центр Христианской жизни Украины Ирпень

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь