Два ребенка

«Но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:18).

В мой офис постучали. Вошла молодая пара, они представились. «Нам нужно поговорить с вами, чтобы принять окончательное решение», — сказал муж. «Мы хотим убедиться, что делаем все правильно», — добавила жена. Недавно у них родился ребенок, но обследование показало, что его мозг совсем не функционирует и малышу осталось жить считанные часы. В тот день, когда они ко мне пришли, им предстояло попрощаться со своим ребенком. Они поделились своими переживаниями. Им не нужны были лишние советы, им просто хотелось помолиться в тишине церковного зала, прежде чем они попрощаются со своей малюткой.

Едва эта семья покинула мой офис, как раздался стук в дверь. К моему удивлению, я увидел еще одну молодую пару с ребенком на руках. Я еще не встречал таких счастливых и довольных родителей. «Мы так благодарны, что Бог подарил нам прекрасного здорового ребенка, — сказал отец. — Мы хотим посвятить его Богу. Не могли бы вы помолиться за нас в зале церкви?»

Эта пара не имела ни малейшего представления о том, насколько мне было тяжело сосредоточиться, понимая, что, когда мы возносим к Богу молитвы благодарности и посвящения об этом ребенке, другая семейная пара прощается со своим малышом. Мы часто сталкиваемся с необъяснимыми ситуациями, задаем много вопросов, но порой не замечаем скрытые уроки в этих ситуациях.

Пророк Аввакум, который задавал Богу откровенные вопросы, сказал: «Праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4). Вера проникает во все сферы жизни. Свою проповедь пророк завершает такими словами: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:17,18).

Мы не можем контролировать все события нашей жизни, а точнее, не можем контролировать многие из них. Но вера дает нам возможность подняться выше горизонта нашей жизни и выполнить свою миссию, помогая каждому, кого встречаем на своем жизненном пути.

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
24 июля. Два ребенка
Кей Лане Тайлер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *