Setovanie i likovanie

Сетование и ликование

24 марта. Сетование и ликование

«И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием»
Пс.29:12

 

Был летний праздничный день. Одна семья собралась отдохнуть от городской пыли на лоне природы. Спеша на вокзал, отец, глава семьи, забыл дома кошелек с деньгами. Пришлось вернуться, а когда он прибежал на вокзал, где его ожидали с большим нетерпением члены семьи, то поезд уже тронулся, и сесть на него они уже не смогли. Начались упреки, ропот и даже слезы о несостоявшемся отдыхе на лоне прекрасной природы.
Всем людям свойственно предаваться печали и скорби, если они лишаются ожидаемых удовольствий и радости. Примерно через час после того, как наши путешественники, огорченные неудачей, вернулись домой, по городу разнеслась весть о страшном крушении поезда, на котором они собирались ехать. Тогда сетование и сожаление в семье обратились в горячую благодарственную молитву и ликование.
Часто Господь лишает нас тех или иных удовольствий, сохраняя таким образом нашу жизнь от опасностей как физических, так и духовных. Посему будем всегда уповать на Господа и за все благодарить Его.
Бог усматривает все для уповающих на Него. Не может быть случая, когда нельзя было бы уповать на Бога; даже тогда, когда всякая помощь могла бы показаться невозможной, мы должны уповать на Бога. В свое время Господь пошлет нам Свою помощь. Библия говорит: «Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит» (Пс.36:5).
Слово Божие говорит: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:18). Благодарность — это почтение к лицу, оказавшему нам благодеяние. Каждый день Господь являет нам бесчисленные благодеяния, желаем мы того или не желаем, знаем о них или не знаем. Бог не требует от нас ничего, кроме признательности Ему за все дарования, чтобы за это дать нам еще большее воздаяние.

 

"Христианское чтение на каждый день"
24 марта. Сетование и ликование
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *