Искупление Христово

24 ноября.

Искупление Христово
«Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих»
Мф.20:28

В дебрях Африки перед вождем племени проходило шествие рабов. Внезапно он остановил одного из них, почему-то не понравившегося ему, повелел своим слугам приложить стрелы к тетивам и смыть оскорбление кровью раба.
Англичанин, бывший свидетелем этого, подошел к вождю и просил пощадить жизнь раба, предлагая большие деньги и ценные подарки, но тот ответил: «Я не хочу ни слоновой кости, ни рабов, ни золота; я могу напасть на соседнее племя и захватить их богатство; я не хочу благосклонности белого человека, я хочу крови».
Вождь приказал одному из слуг натянуть лук и пустить стрелу в сердце бедного раба. Молодой англичанин кинулся в защиту, и в этот момент стрела вонзилась ему в руку. Вынимая. из руки стрелу и показывая на струящуюся из раны кровь, он сказал изумленному царю: «Вот кровь, моя кровь; я отдаю ее за этого бедного раба и прошу для него жизни».
Такого зрелища африканец никогда не видел. Он отдал своего раба белому человеку, объясняя: «Белый человек купил тебя своей кровью, и ты должен принадлежать ему». В тот же момент раб припал к ногам своего избавителя, слезы текли по его лицу, и он сказал: «О белый человек, ты купил Лебе своей кровью; я буду твоим рабом навеки».
И белый человек никак не мог заставить негра уйти от него на волю; куда бы он ни отправлялся, Лебе был при нем и всю работу выполнял с большой радостью. Он привязался к своему избавителю и стал его преданным слугой.
Если сердце этого бедного раба было так пленено раненой рукой чужестранца, то что же мы должны думать о более глубоких и болезненных ранах на руках и ногах и пронзенной копьем груди Иисуса Христа? Господь Иисус Христос — наш искупитель и спаситель от греха, смерти и ада, как мы можем не посвятить Ему на служение самих себя?

"Христианское чтение на каждый день"
24 ноября. Искупление Христово
пастор Шатров П.К.