otdachi-vsey-svoey-zhizni-iisusu

24 Ноября — Ежедневные размышления

Много может усиленная молитва праведного (Послание Иакова 5:16)

mnogo-mozhet-usilennaya-molitva-pravednogoКаким должен быть сегодня христианин? Над этим вопросом ломает голову всё христианство мира. Иаков представляет нам возможность взглянуть на практическую жизнь первых христиан. Его христианство не несет в себе никаких сенсаций. Им не движет теория. Первая Церковь предпочитала вместо громких слов о вере маленькие будничные потребности. Подобный опыт мы проделали, стоя перед разменным автоматом, имея в руках большую купюру. Она в данном случае бесполезна, так как нам необходима одна определенная монета. Еще один пример: мы все слышали об оправдании по вере. Но что значит это в нашей будничной жизни? Иаков отвечает: молитва друг за друга! Исповедание вины друг перед другом; участие в судьбе друг друга. За всем этим стоит опыт, что молитве все под силу — молитве праведного. Имеется ввиду сверхчеловек? Быть праведным — значит быть оправданным перед лицом Бога, вопреки всем грехам в нашей жизни. Это право дается тогда, когда человек добровольно принимает на веру все то, что сделал ради него Иисус. Это становится очевидным, когда при выполнении очередного задания от Бога мы нуждаемся в помощи. Молитва — это ответный шаг на действие Бога. Бог сделал первый шаг нам навстречу , теперь слово за нами — в молитве мы отвечаем на этот шаг Господа. Когда мы молимся: «Отец наш Небесный…», то предпринимаем ответный шаг. При этом мы движимы нуждами других и называем их в этой молитве. Молитесь за других! Такое христианство в состоянии многое изменить в этом мире.

 

Быть праведным значит быть оправданным Богом, посредством добровольной отдачи всей своей жизни Иисусу!

 

molitva-pravednogo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *