po spravedlivosti Ty nakazal menya

24 Сентября — Ежедневные размышления

Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня. (Псалтирь 118:75)

net rabotyКому не приносит радость удачные дни? Хорошее здоровье, хорошая работа, успех в начинаниях — все это нам по душе и придает уверенности. Но как обстоит дело, если мы больны? Что происходит с нами, если нет работы и ничего не ладится в семейной жизни? Такое никому не понравится. В таких ситуациях мы задаем один и тот же вопрос: «Бог! Но почему же?» Но что говорит нам псалмист? «Я знаю, что суды Твои праведны…» Как долог путь молящегося, пока он не придет к такому признанию. Пока он не увидит во всех его путях верность Бога. И он перенес те же страдания, что и мы. Весь наш псалом — это свидетельство любви к Богу, Его слову и Его указаниям. Псалмист научился жить Божьей любовью. Кто знает о жизненном руководстве Бога в добрые времена, тот не поддастся отчаянию и в тяжелые дни. Это большая тайна, когда человек в тяжелейших страданиях распознает верность Бога. Верность. Именно она ведет нас через все глубины к Богу. Лучшее место — возле Него. Бог верен и испытывает нас, верны ли мы Ему. Если мы верны Ему в малом, то когда-то в нашей жизни наступит тот день, когда Его верность к нам взойдет над нами ярким светом.

 

Кто позволяет Богу вести себя, когда все хорошо, тот может быть уверенным , что Бог не оставит его и в тяжелые времена!

 

Bog ne ostavit ego i v tyazhelye vremena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Герхард Ян Рёттинг
«Каждое утро … обновляется Божья доброта»
Ежедневные размышления над текстами из Нового Завета
Центр Христианской жизни Украины Ирпень

Один комментарий

  1. Слава Богу! Научи нас жить и в добрые времена и в плохие, когда нам тяжело. Не забывать все хорошее что было с нами благодаря Тебе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *