Daniil so lvami

Бог живой

25 апреля. Бог живой

«Даниил, раб Бога живого! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?»

Дан.6:20

 

«Я был знаком с одним выдающимся духовным деятелем, — писал доктор Торрей, — от него я узнал, что он считал своим самым великим духовным достижением неизменное сознание действительного присутствия Господа Иисуса Христа. Ничто так не поддерживало его, говорил он, как ощущение постоянного присутствия с ним Господа; это было совершенно независимо от его чувств, достоинств и заслуг. Христос был обителью его мыслей. Всегда, когда ум его был свободен от посторонних предметов, мысли его возвращались ко Христу, и он вслух беседовал с Господом, когда бывал один — на улице, где бы то ни было, — так естественно и непринужденно, как с любимым человеком. Таким реальным было для него действительное присутствие живого Господа Иисуса».
Люди сменяют один другого; вожди, учителя, мыслители говорят и действуют лишь временно, а затем их голос замолкает. Господь же есть всегда Бог живой! Они умирают, а Он живой вовеки. Они — огни зажигаемые, а потом рано или поздно угасающие. Господь же есть Свет истины. Он светит во веки веков. Он «просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин.1:9).
«Бог живой» — эти слова в Священном Писании встречаются много раз. Но, однако, на практике, в обыденной жизни мы часто забываем, что Бог, в Которого мы верим, является живым Богом. Он Тот же и теперь, Каким был три, четыре тысячи лет тому назад. Он обладает той же силой, имеет ту же любовь, какую имел к Даниилу, защитив его во рву львином. Он и в настоящее время готов совершать все, что совершал три, четыре, пять тысяч лет тому назад, исключительно в силу того, что Он — Бог живой! В Нем нет и тени перемены. Нам же надо твердо уповать на Него и в самые трудные минуты жизни никогда не упускать из виду того, что Бог был, есть и всегда останется живым Богом.

 

"Христианское чтение на каждый день"
25 апреля. Бог живой
пастор Шатров П.К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *