О ситуации в Казахстане, к вашей молитве!

25 декабря.

Мир с Богом
“Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа”
Рим.5:1

В аптеку вошла маленькая девочка, аптекарь посмотрел на нее с удивлением и спросил: “Дитя, что ты хочешь?” – “Мир для сердца матери, она очень больна, и ничего кроме этого ей не поможет”. – “Кто тебе это сказал?” – “Тети в пансионате говорили”. – “Сара, – крикнул аптекарь в другую комнату, – иди сюда, здесь, наверное, что-то по твоей части”. В аптеку вошла молодая девушка: “Что вам угодно, папа?” – “Здесь маленькая покупательница, которой я не могу помочь. Может быть, ты сумеешь?” Тон отца был слегка ироничным. Сара с удивлением подошла к девочке.
“Я хочу купить мир для сердца мамы на эту монету”, – сказала девочка и протянула Саре десять центов. “Пусть монета останется у тебя. Мир сердца можно получить и без денег”, – радостно сказала Сара, надевая пальто и шляпу и положив в сумку Библию. “Я пойду с тобой к твоей маме, и мы увидим, чего ей недостает”.
Покупатели приходили и уходили, аптекарь продавал им лекарства, но в душе у него все время звучали слова: “Мир для сердца, ничего кроме этого не поможет”. – “Мир для сердца можно получить без денег”. Именно это нужно было и ему самому.
“Смогла ли ты приготовить какое-нибудь лекарство для больной?” – спросил отец дочь. “Ее лекарство было уже готово, и я рада, что она приняла его”. – “А что ты дала ей?” – “Очищенное в Крови Агнца Божия”, – тихо и серьезно ответила она.
На другой день отец сказал дочери: “Я тоже принял лекарство, которое можно получить без денег”. – “О папа, – сказала радостно Сара, – маленькая девочка своей детской просьбой приобрела для Господа две души”. Отец же ее в это время вытирал слезы радости, застилавшие его глаза.
Мир с Богом – это самое великое, что может и должен иметь каждый человек, заботящийся о своем будущем. Мир с Богом дается даром, через веру в Иисуса Христа.

"Христианское чтение на каждый день"
25 декабря. Мир с Богом
пастор Шатров П.К.
Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь