Всеобщая благодарность

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать» (Ис.61:1).

День благодарения всегда был моим любимым праздником. В это время года мы всей семьей собирались вместе и вспоминали все благословения, полученные в течение года. И где бы мы ни проводили этот день, радость, веселье, вкусная еда, спортивные игры всегда были с нами. Мне очень нравилось такое времяпровождение.

Однажды, когда мне было 14 лет, мы поехали на День благодарения на окраину города, чтобы накормить бездомных людей — бедных, душевно больных, сломленных наркотиками или алкоголем, отверженных и одиноких. Будучи подростком, я не мог до конца осознать, какое влияние эта поездка окажет на всю мою оставшуюся жизнь. В отношении еды, веселья и спорта мои предпочтения не поменялись, но этот опыт навсегда изменил мои приоритеты.

Однако меня поменяло не просто кормление менее успешных людей. Открылись мои глаза. Я понял, что могу стать частью всеобщей благодарности. Благословения могут изливаться на хороших и на плохих, также и беды могут постигать богатых и бедных. Благодарность от чистого сердца — вот самый главный урок, который я усвоил, делясь с окружающими своей радостью. Он совершил большие перемены в моей жизни.

Я счастлив, что благодаря помазанию Святым Духом, которое Он совершил над Своим народом (в том числе и надо мной),: я могу сказать вместе с Иисусом и в Его имя: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы … возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» (Ис.61:1-3).

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
25 ноября. Всеобщая благодарность
Боб МакГхи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *