Не поколеблюсь!

25 октября

Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида. Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более. Доколе вы будете налегать на че­ловека? Вы будете низринуты, все вы, как наклонивша­яся стена, как ограда пошатнувшаяся. Они задумали свергнуть его с высоты, прибегли ко лжи; устами благо­словляют, а в сердце своем клянут. Только в Боге успо­каивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не по­ колеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище. Сыны человеческие — только суе­та; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Не надейтесь на граби­тельство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте [к нему] сердца. Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс. 61)

Псалмопевец Давид — в стесненных обстоятельствах жизни. Что делать? Где выход? Что приносит душе покой? Через что восстанавливается мир в сердце?
Давид исповедует свою абсолютную зависимость от Бога. Он говорит, что будет продолжать уповать на Бога, будет ждать и надеяться на Его помощь. Ожидание ответа от Господа — есть вера: Господь поможет, не оставит, не забудет, ответит, Он ни­когда не опаздывает. Давид верит, и поэтому в терпении ожи­дает. Покой в душе возможен только через доверие Богу, че­рез упование на Него: «В Боге успокаивается душа моя».

Братья и сестры, как важно никогда, ни при каких обстоя­тельствах, не терять упования на Господа, но оставаться твер­дым в своем доверии Богу, всегда оставаться в зависимости от Бога. Давид верит, что, если Бог и дальше будет его твердыней и упованием, то он не поколеблется. И мы должны ободрять се­ бя упованием на Господа. Давид вспоминает свой пройденный путь: спасение, которое он неоднократно получал от Бога. Он верит, что спасение действительно было от Бога: «Он — твер­ дыня моя, спасение мое, убежище мое». Мы должны помнить все, что Бог делал в нашей жизни. «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его» (Пс. 102:1-2). Как важно это помнить! Продолжать доверять Богу, уповать на Него — это укрепляет веру во всех обстоятельствах. Бог никогда не оставлял Давида. Это дает покой, наполняет сердце радостью. Мы поем в одном гимне: «Когда все рушится кругом, я нахожу опору в Нем».
Имея такой опыт доверия, мы способны ободрять других. Давид говорит: «Народ! надейтесь на Него во всякое время». Что мы советуем людям в трудные минуты жизни? Давид советует молиться — он сам так поступал. Это так надежно! Да­вид говорит: «Изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам при­ бежище!» Идите к Богу! Скажите все свои скорби, все жела­ния, все боли и радости, переживания — ничего не скройте, ничего не оставьте невысказанным. Что значит «изливайте»? Представьте себе ведро с водой: переверните его и держите так… вылейте все! То есть все доверьте. И ждите ответа.
Что так укрепляло веру Давида? Давид услышал: «Однаж­ды сказал Бог…» Что узнал Давид, что он услышал от самого Бога? — «Сила у Бога, и у Тебя, Господи, милость». Да, для Бога нет ничего невозможного, и Он многомилостивый Бог.
Дорогие братья и сестры, дорогие друзья, вам нужна помощь? Вы нуждаетесь в милости? Обратимся в молитве к Господу! Будем изливать пред Ним свое сердце!
Помолимся о том, чтобы всегда уповать на Бога!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *