veruyushchiy v Iisusa budet spasen

25 Октября — Чтение на каждый день

Ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек (Второе послание Иоанна 2)

Никакая сила — ни человеческая, ни дьявольская — не сможет ее оттуда изгнать. Мы принимаем ее не как гостя, но как хозяина дома — это необходимость для христианина; тот не христианин, кто не верует, что это именно так. Те, кто чувствуют живительную силу Евангелия и знают мощь Духа Святого, когда Он открывает, прилагает и запечатлевает Слово Господне, скорее позволят разорвать себя на части, чем оторвать их от Евангелия спасения. Какое множество милостей содержится в заверении, что истина будет с нами вовек, будет нашей поддержкой в жизни, нашим утешением в смерти, нашей песнью в восхождении, нашей вечной славой; это — привилегия христианина, без нее наша вера не много бы стоила. Некоторые истины мы перерастаем и оставляем, ибо они всего лишь начатки знания и уроки для начинающих, но мы не можем так же обходиться и с Божественной истиной, ибо хотя она и молоко для младенцев, все же она в высшем смысле твердая пища для взрослых. Истина, говорящая нам, что мы грешники, болезненно пребывает с нами для того, чтобы смирить нас и сделать бодрствующими; более же отрадная истина о том, что всякий верующий в Господа Иисуса будет спасен, живет с нами как наша надежда и радость. Наш опыт, столь далекий от того, чтобы ослаблять нашу приверженность к учениям благодати, привязывает нас к ним все крепче и крепче; наши основания и мотивы для веры теперь крепче и многочисленнее, чем когда-либо; и у нас есть основание ожидать, что так и будет, пока мы, умирая, не заключим Спасителя в свои объятия.
Везде, где обнаруживается эта непреходящая любовь к истине, мы обязаны проявлять нашу любовь. Не может быть узким круг наших духовных привязанностей; широким как избрание благодати должно быть общение нашего сердца. Много заблуждений может примешиваться к принимаемой истине; будем же бороться с заблуждением, но все равно любить брата за ту долю истины, которую мы видим в Нем. Но прежде всего давайте сами любить и распространять истину.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *