«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15).

Представьте, что посреди комнаты стоит затертое мягкое кресло. Хозяин кресла входит в комнату с пакетом печенья в одной руке и стаканом молока в другой, в пушистом халате, мягких тапочках и с уставшим выражением лица. Вернитесь в эту комнату через полчаса и вы услышите, как он сопит во сне.

Теперь представьте другую ситуацию.

Тысячи зрителей на огромном стадионе. Голубое небо, прохладный воздух и взволнованная толпа. На ветру развевается знаменитый флаг Олимпийских игр. Женщины-атлеты в аэродинамических костюмах наклонились к линии, поставив одну ногу на стартовую колодку, а руками поддерживая равновесие. Они ждут сигнала. В следующие полминуты кто-то из них может установить мировой рекорд.

Кто в этих двух ситуациях готов идти? Несложно определить. Просто подойдите к ним сзади и крикните: «Вперед!» Мистер «Мягкое кресло», возможно, разольет свое молоко и рассыплет печенье, а Мистер «Спринтер» будет уже на полпути к финишу.

На стене радиоцентра «Тихий час» висит текст, который начинается со слова «Идите». Полностью он звучит так: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15). В этом случае финишная линия — не просто трофей, это полное восстановление отношений между Богом и человечеством. Это наша миссия.

Но мы должны сами решить, будем ли принимать участие в забеге. Если бы я пришел на Олимпийские игры и попросил разрешения принять участие в забеге на 100 метров, что бы случилось? Недостаточно просто получить разрешение, нужно быть готовым к забегу, а это тренировка длиной в жизнь. Я должен быть отдохнувшим и здоровым. Мне нужно понимать Евангелие. Я должен постоянно слышать Божий голос, призывающий меня идти. А также я должен услышать команду «Вперед!». Но все это я буду делать не один. Бог обещает всегда быть рядом со мной: «И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28:20).

А вы хотите принять участие в забеге? Запланировали тренировку? Когда Бог скажет вам: «Вперед!», вы будете пить молоко и есть печенье или уже окажетесь на полпути к победе?

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
25 сентября. Вперед!
Ренди Беитс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь