Пусть главное будет главным

«Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40).

У одного из наших друзей на стене в его кабинете висит такой лозунг: «Главное, чтобы главное оставалось главным!». Так просто, но так глубоко!
В жизни каждого из нас есть что-то главное. В жизни Джона главное — его работа. У Лизы — ее дети. Для Джулии ее жених — все, ради чего она живет. Грег страдает от сексуальной зависимости. Семья, карьера, деньги, секс, власть — для многих людей это главное в жизни.
Нам, как христианам, очень важно определить, что в нашей жизни главное. Многие, не сомневаясь, скажут: «О, В моей жизни главное — Иисус!» И слава Богу! Для многих девизом жизни могут быть слова из песни: «Пусть этот мир увидит во мне Иисуса!»
Но такими ли видят христиан окружающие? Не случается ли так, что в общинах возникают разногласия по поводу нового коврового покрытия, меню для церковного обеда, песен для богослужения или … думаю, вы можете продолжить этот список. Будьте осторожны! Дьявол сделает все возможное, чтобы приковать ваше внимание к маловажным вещам, не имеющим никакого отношения к спасению, а просто отражающим культуру и традиции определенных групп людей.
Иисус однозначно показал, что на самом деле главное. Перед вознесением на Небо Он заповедал Своим последователям: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк.16:15; см. также Мф.28:19). Он не обращал внимания на политические разногласия. Он сказал: «Идите!».
В нашей Церкви очень серьезно относятся к поручению Господа. Тысячи людей каждый год присоединяются к миссионерским проектам и едут в чужие страны, желая выполнить Его повеление. Жизнь этих людей сильно меняется, ведь они стремятся поступать согласно принципу Христа: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40). Это помогает сосредоточиться на главном. Нет большей радости, чем стать тем, кем нас хочет видеть Иисус, — солью и светом в мире. Будьте честны сами с собой и ответьте на вопрос: «А в вашей жизни главное — это действительно главное?».

Утренние чтения для всей семьи:
"Мы изменимся"
26 мая. Пусть главное будет главным
Джоди и Джуди Мелащенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *