Soblyudayushchiy zakon

Соблюдающий закон

26 ноября

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен»
Прит.29:18

 

Первая половина этого стиха гласит: «Без откровения свыше народ необуздан». «Откровение свыше» — это откровение от Бога. Поэтому наш стих учит, что там, где Слова Божьего не знают или не уважают, царит разврат и распутство.
Картину, диаметрально противоположную этой, рисует вторая половина стиха: «Соблюдающий закон блажен». Другими словами, счастье можно обрести, лишь неукоснительно соблюдая описанную в Слове волю Божью.
Давайте поразмышляем над первой половиной стиха. Отворачиваясь от Слова Божьего, люди отбрасывают и все моральные нормы и ограничения. Предположим, например, что какой-то народ, отвергая Бога, пытается объяснить все, исходя из теории эволюции. Это значит, что человек возник в результате изменений в природе, а не был создан сверхъестественным Существом. Если это так, то под этическими нормами нет и не может быть никакого объективно существующего основания.
Наше поведение — лишь закономерный результат определенных природных процессов. Как писали в своей книге «Новая мораль» («The New Morality») Ланн и Лин, «если первая клетка появилась на поверхности безжизненной планеты как продукт естественного процесса, если человеческий разум — произведение тех же естественных и материальных сил, что и вулкан, то осуждать политиков ЮАР за апартеид так же неразумно, как осуждать вулкан за извержение лавы».
Там, где игнорируется Слово Божие, исчезают абсолютные стандарты для добра и зла, правильного и неправильного. Этические нормы подгоняются под желания и поведение как отдельных людей, так и целых групп. Человек сам становится верховным судьей своего поведения. Его философия: «Если это доставляет тебе удовольствие, то делай это». В качестве оправдания достаточно и того, что «все так делают».
Люди сбрасывают с себя узду. Они предаются гомосексуализму, блуду и разврату. С ужасной скоростью растет число преступлений. Коррупция проникает во все поры мира предпринимателей и власть предержащих.
Ложь и обман становятся общепринятыми формами поведения. Общество распадается на глазах.
«Соблюдающий закон блажен». Даже если весь остальной мир погряз в буйстве и необузданности, любой верующий может жить счастливо, принимая и соблюдая заповеди Слова Божьего. Другого пути к счастью нет.

 

"Шаг за шагом"
Уильям Макдональд 
26 Ноября - Чтение на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *