po silam delay

26 Ноября — Чтение на каждый день

Все, что может рука твоя делать, по силам делай (Екклесиаст 9:10)

«Все, что может рука твоя делать», относится к тем делам, которые реально выполнимы. Есть многое, что может делать сердце наше, но что сами мы никогда не сделаем. Хорошо, когда сердце расположено к труду, но если мы хотим быть по-настоящему полезными, мы не должны довольствоваться одними сердечными намерениями и разговорами о них; мы должны практически осуществлять «все, что может рука наша делать». Одно доброе дело дороже тысячи блестящих теорий. Не будем ждать, пока откроются широкие возможности или появится какая-нибудь особенная работа для нас, но будем день за днем делать именно то, что мы «можем делать». У нас нет другого времени для этого. Прошлое ушло, будущее еще не наступило; у нас никогда не будет иного времени, кроме настоящего. Поэтому не ждите, пока опыт ваш достигнет зрелости, чтобы вам начать свое служение Богу. Старайтесь приносить плод сейчас. Служите Богу сейчас, но смотрите внимательно, как вы совершаете то, что вы можете делать: «по силам делайте». Делайте это быстро; не тратьте попусту ваше время на размышления о том, что вы намерены сделать завтра, как будто это сможет компенсировать ваше безделье сегодня. Никому никогда не удавалось послужить Богу завтрашними делами. Если мы славим Христа и получаем благословения, то это за то, что мы делаем сегодня. Чтобы вы ни делали ради Христа, вкладывайте в это всю вашу душу. Не стоит одарять Христа незначительным небрежным трудом, совершаемым от случая к случаю; но когда вы все-таки служите Ему, то служите всем сердцем, всей душой и всей крепостью вашей.
Но в чем заключается сила христианина? Она не в нем, ибо он сам есть совершенная немощь. Сила его заключена в Господе Саваофе. Так будем же искать помощи Его; будем действовать молитвой и верой, и когда мы сделаем то, «что может рука наша делать», будем ждать от Господа Его благословений. Все, что будет сделано нами именно так, будет сделано хорошо и не останется бесплодным.
"Утро за утром"
Чтение на каждый день 
Чарльз Хаддон Сперджен 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *