Духовная Лоза

26 октября

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, что­ бы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребы­вал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Ин. 15:16)

Так сказал Иисус Христос своим ученикам на последней вечере, незадолго до своего распятия. Иисус напомнил ученикам, что не они Его избрали, а Он их — избрал для определенной цели.
То, что Иисус сказал своим ученикам, в равной мере отно­сится ко всем Его последователям: Бог ожидает плода. Если есть плод, то Бог прославляется, и это является доказа­тельство того, что человек действительно ученик Иисуса Хри­ста. Речь идет не о простом исповедании веры, а о плодоноше­нии.
Есть люди, которые временами похожи на христиан, но в их жизни нет плодов. Они на словах верующие, но нет дел веры. Слово Божье учит, что вера без дел мертва. К тому же плод должен быть очевидным, пребывающим — вот ожидание Господа! И какая огромная ответственность человека! Кажет­ся, Иисус ожидает невозможного: как человек может прино­сить постоянный, вечный плод?
Как это возможно? Мы должны перестать надеяться на свои силы, на свои способности, на себя. Иисус сказал: «Ветвь не может приносить плода сама собою» (Ин. 15:4). Что это зна­чит? Мы не сможем приносить плод для славы Отца Небес­ного, если не позволим Ему жить в нас, жить через нас. Наша ответственность — быть на духовной Лозе, оставаться на Лозе, питаться соком Лозы.
Братья и сестры, имеем ли мы живую связь с Иисусом? Наше общение формальное или мы действительно наполне­ны им? Есть ли жажда и любовь к Его Слову? А желание молиться? Веет ли святостью от нашего общения с Иисусом?.. О, как много дает молитва! Сколько силы, сколько духовной свежести дает сок Лозы, которая есть Христос!
Возьмем пример. Утро нового дня… Можем ли мы начать день и прожить его без Христа? Пусть в нашей жизни не будет таких дней! Иисус сказал: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7). Успех плодоношения, сила для этого — она у Бога!
Я вижу особую проблему современного христианства в от­сутствии усердной, прилежной молитвы. Некоторые христиа­не просто уснули… Кто-то обленились, кто-то пытался что-то делать для Бога, но, не видя результата, разочаровались. По­чему так случилось? Нет должной молитвенной жизни, нет понимания того, что нужно прибывать в живом общении с Богом, ведь в Нем сила.
Иисус гарантирует плодоношение тем, кто соединен с Ним в молитве и через Слово. Плод будет! Труд не напрасен!
Иисус приводит в пример свои отношения с Отцом Небес­ным: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10). Он сказал нам «все, что слышал от От­ца» (Ин. 15:15). Давайте подумаем: Отец — в Сыне, Сын — в Отце! Какая чудесная связь Отца и Сына!
Братья и сестры, что в нашей жизни для Бога, для Божьего Царства? Какой плод пребывает в нашем служении?
Дорогие братья и сестры, призываю всех от имени Господа к обновлению наших отношений с Иисусом Христом! Пусть сок Лозы всегда течет в веточки нашей жизни, и тогда мы принесем плод для Господа.
Предлагаю об этом помолиться!

Аминь.

Автор: Франц Тиссен 
Чтение на каждый день
Христинанское издательство «Samenkorn e.V.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *