Четверг разбор Слова в 19:00 (онлайн + офлайн) Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - youtube.png

“Он взошел на гору помолиться наедине, и вечером оставался там один”
(Мф. 14:23).

Человек Иисус Христос чувствовал потребность в полном уединении. Он желал остаться наедине с самим собой. Общение с людьми часто отвлекает нас от духовной жизни, истощает наши силы. Человек Иисус Христос понимал это и жаждал одиночества, чтобы собраться с силами, чтобы осмыслить путь, предначертанный Ему Свыше, осознать Свою человеческую слабость и глубокую зависимость от Небесного Отца.

Насколько больше дитю Божьему надо пребывать наедине с духовными истинами, наедине с Богом Отцом. Только один Господь Иисус смог бы обойтись без особых моментов наедине с Богом. Но даже и Христос не мог в полной мере исполнять предназначенное Ему служение без тихих часов уединения.

Пусть Сам Бог поможет своим слугам понимать и практиковать это в своей жизни. Хотелось бы, чтобы Церковь сумела воспитывать своих детей в духе понимания того святого преимущества, что верующий должен посвятить часть своего времени уединенному общению с Господом. Чудесно сознавать, что я могу быть наедине с Богом и знать, что Спаситель может быть наедине со мной.

В одной из своих книг, Ламартин рассказывает о ежедневных уединенных прогулках своей матери по саду. Никто не имел права побеспокоить ее в тот час.

Старый сад становился для нее Божьим садом. Как бедны те души, у которых нет такой благословенной земли. “Найдите для себя уединенный уголок”, – говорит Господь. В одиночестве мы улавливаем те таинственные и неповторимые звуки, которые так необходимы для нас.

“Душа моя, привыкай к уединению со Христом, ведь сказано в Писании, что, когда остались они наедине, то объяснил Господь все ученикам Своим. Не дивись сказанному – это верно и в отношении тебя. Если хочешь лучше познать себя, удали от себя людей. Пусть выйдут они, один за другим, оставив тебя наедине с Иисусом. Представляла ли ты себя когда-нибудь единственным существом, оставшимся на земле, единственным, оставшимся во всех звездных мирах? В подобной вселенной твоей единственной мыслью было бы: “Бог и я! Бог и я!”

Господь и сегодня близок к тебе настолько, что кажется, будто в бескрайнем пространстве слышно биение только двух сердец: Его и твоего. Привыкай к уединению, душа моя! Уйди от толпы, обрети покой в своем сердце и неустанно повторяй: “Бог и я! Бог и я!” Не позволяй никому вставать между тобою и Богом. Если ты останешься наедине с Господом, то почувствуешь себя одновременно осужденной и прощенной”.

О, дивный миг! Когда один я
Иду в укромный уголок,
Тревогу, радость не скрывая –
Все положу у Божьих ног.

Раскрою сердце, душу, разум
Перед Спасителем своим;
О всех печалях, бедах разных
Совет держать я буду с Ним.

Один лишь Он – Великий Боже,
Сын Человеческий, Иисус
Всегда, везде, во всем поможет
С Ним ничего я не боюсь.

С Ним я силен, с Ним я свободен,
С Ним – значит в радости всегда.
Пусть Богу стану я угоден
Пока живу и – навсегда!

Предисловие издательства
Книга "Потоки в степи" была напечатана на английском языке в 1925 году. 
Она содержала в себе рассуждения, цитаты и слова ободрения, 
которые помогали госпоже Л. Б. Кауман в период ее миссионерской работы в Японии и Китае
 - особенно в последние шесть лет, когда она ухаживала за умирающим мужем.
Этот русский перевод включает некоторые изменения и исправления. 
В книге использована поэзия, написанная на русском языке.
Эта книга для ежедневного чтения не предназначена заменить личное чтение Библии, 
но должна быть использована только как дополнение к личному изучению Слова Божьего. 
"Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила" (Иов. 23:12).
"...Пробьются воды в пустыне и в степи потоки" (Исаии 35:6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *

Время нашей Жизни «Голгофа» 1-я Алматинская Церковь