Богу можно доверять

«Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня» (Ин.12:44).

Христианину сложнее всего научиться полностью доверять Богу. В Библии есть множество историй о том, как вера Божьих детей подвергалась испытанию.
Народ израильский стал свидетелем ясного и убедительного проявления Божьей силы в защите израильтян от египетских язв, а также Его водительства в исходе народа из рабства. Но кажется непонятным, почему после стольких чудес ради их освобождения Бог помещает их в такую ситуацию, когда они оказались в ловушке между Чермным морем, горами и самой могущественной в то время армией на земле (Исх.14).

А что это значит для нас? Неужели Господь может вести нас по дну наших проблем, когда мы не видим выхода? Актуально ли сегодня Его обещание быть всегда с нами? Есть ли что-то более важное, чем наш комфорт и безопасность, ради чего мы можем ими пожертвовать?

Я попрошу вас выполнить небольшое задание: сможете ли вы найти главу в Послании к евреям, которая говорит об испытаниях святых Божьих детей?

Можете ли назвать книгу Ветхого Завета, которая говорит о страданиях праведника? А какой псалом содержит обещание Божьей защиты в опасностях?

Помните ли вы текст из Нового Завета, в котором Иисус обещает быть с нами всегда, до конца? Возьмите Библию и перечитайте эти известные и такие любимые главы и тексты. Богу можно доверять; многие библейские личности убедились в этом на личном опыте. Вспомните моменты в вашей жизни, когда вы видели Его водительство, и помните, что Он верен.

Утреннее чтение для всей семьи:
"Мы изменимся"
26 сентября. Богу можно доверять
Роберт Джонстон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просьба ввести *